ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

"Открытое обращение участников II Съезда Епархиальных законоучителей в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, Мэру города Москвы Лужкову Ю.М., Правительству города Москвы.

29 августа 2006

Мы, участники II Съезда епархиальных законоучителей, носящего название "Школа XXI века", принимаем данное обращение, направляя его в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, Мэру города Москвы Ю.М.Лужкову и Правительству Москвы в связи с тем, что 11 сентября в Москве состоится концерт зарубежной певицы "Мадонны".

В одном из эпизодов своей концертной программы певица появляется на сцене "распятой" на гигантском кресте и с терновым венцом на голове исполняя песню "Live to tell". Данный эпизод расценивается представителями всех традиционных христианских конфессий как оскорбляющий религиозные чувства верующих. Мы отмечаем откровенно кощунственный и богохульный характер подобных действий, что усугубляется, в том числе, и тем, что певица по своим религиозным убеждениям не является христианкой, придерживаясь каббалистического учения.

Крест является основополагающей и наиболее почитаемой святыней всего христианского мира, символизируя жертву, принесённую Богом ради спасения людей. Почитание креста рассматривается как выражение основного догмата Искупительной жертвы Христа Спасителя, ввиду чего очевидно, что использование собственного "распятия" в качестве сценических декораций является безусловным оскорблением чувств верующих.

Особый цинизм происходящего выражается еще и в том, что концерт приурочен к празднику Усекновения главы Иоанна Предтечи. В Православной Церкви это день строгого поста. Пророк Предтеча и Креститель Господень Иоанн обличал беззакония распутной Иродиады и был казнен по ее проискам.

В соответствии с п.6 ст.3 Федерального Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются".

Более того, в ч.2 ст.5.26 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" ("Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях") прямо предусмотрено, что "Оскорбление религиозных чувств граждан, либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда". Публичная имитация распятия на кресте вместо Иисуса Христа певицы, исповедующей антихристианскую философию, несомненно, расценивается как осквернение основного предмета мировоззренческой символики христианства, что, согласно действующему в Российской Федерации законодательству, является административно наказуемым правонарушением.

В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас запретить исполнение песни "Live to tell" в этом сценическом оформлении, связанном с осквернением религиозных символов".

28.08.2006

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама