Мама, я выхожу замуж за радикала
-Дочка, ради чего?
Как известно, движение "Радикалы России" заявило о намерении провести во вторник пикет против введения в школах "Основ православной культуры" у здания министерства образования и науки РФ (Тверская ул, д.11). Как известно, "Радикалы России" являются частью "Транснациональной радикальной партии", выступающей за легализацию наркотиков и половых извращений. Основателем "Транснациональной радикальной партии" в России является лидер "лесби-движения" Евгения Дебрянская. Движение "Радикалы России" выступает за развал Российского государства и поддерживает международный терроризм. Например, это "движение" провело "акцию в поддержку инициативы одного из лидеров Ичкерии Ильяса Ахмадова о введении в Чечне временной администрации ООН при одновременном разоружении всех вооружённых формирований в республике и выводе оттуда всех российских войск".
Естественно, православная молодежь не намерена терпеть дебош извращенцев и русофобов, ненавидящих Православие и Россию. Поэтому, учитывая, что заявка на проведение контрпикета 5 сентября не может быть рассмотрена за столь короткое время, православные молодежные организации намерены провести в это же время и в этом же месте "флэш-моб", неформальный сбор без ораторов, который нельзя считать пикетом, когда православные граждане будут объяснять согражданам, кто, зачем и почему пытается не допустить возрождения России.
Введение в региональный образовательный компонент в четырех областях Центрального Федерального Округа предмета "Основы православной культуры" необходимой, но половинчатой мерой. Четыре региона – это мизер для Великой России, чья национальная идентичность и культура были сформированы Православием!
В ситуации, когда вырастает "поколение Пепси", не знающее , что такое Родина и зачем ее защищать, кто такой Патриарх Ермоген и Сергий Радонежский, когда эпидемия наркомании выкосила целое поколение, "Основы православной культуры" должны быть введены в федеральный образовательный компонент на всей территории России. И Союз Православных Граждан будет добиваться этого всеми законными методами и способами. Мы добьемся отставки таких чиновников, которые публично, спекулируя на термине светскости Российского государства, пытаются сорвать введение "Основ православной культуры" в школах России. Именно таким образом следует интерпретировать заявления Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Виктора Болотова, который заявил, что курс "Основы православной культуры" (ОПК) может преподаваться в школах только в качестве факультатива, игнорируя тот факт, что "факультатив" будет играть маргинальную роль в образовательном процессе и что введение ОПК в качестве регионального компонента позволяет решить проблему полноценного присутствия "Основ православной культуры" в системе образования.
Заявления Болотова, что "в школах необходимо изучать историю всех религий...Россия – светское государство, и у нас светские школы. По-моему, нужно изучать историю всех конфессий и всех религий" вызывают смех и удивление. Светское не значит атеистическое. Да, все религии равны перед законом, но не перед историей и культурой России. По Болотову, в школах должны изучать сатанизм тоже ведь "религия". Аналогичные выпады в адрес "Основ православной культуры" допускал зампредседателя комитета Думы по образованию Олег Смолин, а в Москве стараниями главы столичного департамента образования Л. Кезиной и ультралибералов из Мосгордумы типа Е. Бунимовича преподавание "Основ православной культуры" в Москве вообще запрещено. Мы сделаем все, чтобы противники ОПК были отправлены в отставку, миллионы православных граждан Росси "прокатят" на предстоящих совсем скоро, в 2007 году, выборах в Государственную Думу те партии, в списках которых обнаружатся противники "Основ православной культуры". Мы требуем от органов государственной власти поставить на место разнуздавшихся экстремистов типа "сопредседателя совета муфтиев" Нафигуллы Аширова, которые боролся с освященной вековой традицией российской государственной символикой, а теперь с православной культурой.
К борьбе с "Основами православной культуры" подключились и сепаратисты, которые, улыбаясь в Москве, демонстрируя видимость лояльности Российской государственности, создают этнократические квазигосударства, "элиты" которых выступят против целостности России в "час икс".
Президент "суверенного Татарстана" Шаймиев выступил с откровенно ксенофобскими заявлениями, не просто оскорбляющими православную половину населения Казанского края, но попирающим их фундаментальные права. По мнению М.Шаймиева, министерство образования РФ может подготовить светскую программу по изучению основ мировых религий, выпустить единый учебник и предложить его школам.
"Для изучения основ отдельно взятой религии существуют воскресные школы, приходы возможностей сейчас много. Иного подхода к решению этого вопроса нет", заявил глава Татарстана. Шаймиев открыто указал Церкви ее место в гетто, а в школе будет господствовать атеизм или исламизм. Призывы Шаймиева загнать Церковь в гетто, ограничить знания "об отдельной взятой религии" пределами воскресной школы должны получить адекватную оценку православного гражданского обществ. Новоявленный казанский хан должен по закону ответить за заявления, вызывающие для прав половины населения края. Надо надеяться, что "хана" поставит на место полпред Президента в ПФО Александр Коновалов. Вообще, заявления Шаймиева должны стать поводом к самой серьезной оценке ситуации с правами человека в регионе. Дискриминация православного населения, составляющего более половины населения края, является вопиющей. В "Татарстане" более 1200 мечетей и менее 300 православных храмов. Русофобская пропаганда, обвинения России и русских в "насильственной христианизации" и, соответственно, призывы к дехристианизации являются в "Татарстане" массовым явлением, поощряемым этнократической верхушкой во главе с Шаймиевым. Прямо на главной в Казани ул. Баумана в государственных туристических киосках распространяется подобная литература. На государственном радио "Татарстана" имеется даже целое ток-шоу с названием что-то типа "Дырявая икона". Эх, не знают в Москве татарского языка. Целый православный народ кряшены, не признаны в "Татарстане", что является этноцидом.
Москве не стоит наступать на украинские грабли. Шаймиев напоминает Кучму, который клялся в дружбе с Россией, разоружал улыбками, а сам тащил Украину в НАТО, поощрял индустрию государственной русофобии.
Вызывает недоумение и позиция Конгресса еврейский организаций России, который требует сообщать в раввинат о каждом случае обязательного преподавания ОПК. Повторяем, Основы Православной Культуры являются культурологическим предметом, находящимся в сетке уроков в региональном образовательном компоненте. "Стучать" по этому поводу, все равно что жаловаться на предмет "Русская литература". Кстати, отнюдь не все еврейские организации занимают деструктивно-русофобскую позицию, которая дает почву под ноги антисемитов и экстремистов. Раввин Зиновий Коган давно и последовательно выступает в поддержку "Основ православной культуры".
Мизерная, но громко кричащая против введения жизненно важного предмета "Основы православной культуры" группка Смердяковых, бросает вызов православному большинству граждан как православные христиане себя идентифицируют более 90% жителей России – это и 82% русских, и мордва, и якуты, и чуваши, и осетины. И это большинство, к политической самоорганизации которого СПГ приложит все усилия, поставит на место выступающих против Русской Православной Церкви и "Основ православной культуры".
Антицерковное лобби, "партия Смердякова" это буревестники "оранжевых" революций, действия которых объективно направлены против великой русской культуры, немыслимой без Православия, против национальной идентичности русского и большинства других народов России, в конечном счете, против самого государства Российского.
Вся аргументация о "неконституционности" ОПК смехотворна это культурологический предмет, введение которого никак не нарушает принцип светскости государства.
В действительности, требование введения в федеральный образовательный компонент культурологического предмета "Основы православной культуры" это добровольный компромисс со стороны ее православных граждан. В светском демократическом государстве Румыния предмет "Православие" является обязательным в 1-8 классах, в светских и демократических Польше и Литве католический "Закон Божий" также в школьной программе, а мы, православное большинство в своей стране, натыкаемся на сопротивление тех, кто не просто живет в России, но, занимая ответственные чиновничьи и журналистские посты, борется с православной культурой, сформировавшей Россию.
Такое положение нетерпимо! Мы предполагаем, что в преддверии предвыборной кампании 2007-2008 г.г. силы, мечтающие о десуверенизации России, будут пытаться реализовать свои цели. И битва за умы, противодействие попыткам лишить молодежь России правды о великой русской православной культуре, является важнейшей составляющей в борьбе за будущее нашей страны. Это прекрасно понимают недоброжелатели России, но это пора понять тем, кто принимает решения в нашей стране. Поэтому силы, отстаивающие суверенитет тысячелетнего Российского государства, не могут не опереться на его православное большинство. И это большинство считает введение "Основ православной культуры" в четырех регионах центра России мизерным, крайне недостаточным шагом, оно требует введения ОПК в федеральный образовательный компонент и пресечения деструктивной деятельности антигосударственных сил, борющихся с "Основами православной культуры", желающих лишить молодежь России прошлого и, следовательно, будущего.
По материалам источников: Радонеж