Певице Мадонне следует посмотреть фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы", чтобы понять, почему эпизод в ее шоу с распятием наносит людям оскорбление, заявил профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев.
"Я не думал, что в наше время в мире, тем более в Америке, могут быть настолько отсталые люди. Под отсталостью в данном случае я имею в виду то, что госпожа Чикконе скорее всего не смотрела фильм "Страсти Христовы". Я бы даже с радостью послал ей диск с ним", заявил отец Андрей "Интерфаксу" в понедельник.
По его словам, после того, как этот фильм "со всем натурализмом показал, какая боль связана с распятием, казалось, уже невозможна пошлость типа "я распят своими критиками" или "я несу крест своего творчества".
Точно так же человек, смотревший "Страсти Христовы" не станет использовать крест в качестве ювелирного украшения, добавил собеседник агентства.
"Я думаю, что с любой точки зрения, даже с нерелигиозной, крест это предельная боль, и делать из него сценическую позу нехорошо. Она(Мадонна "ИФ") использует чужую боль, чтобы клепать свой имидж и зарабатывать деньги", отметил отец Андрей.
Комментируя мнение тех, кто считает, что Мадонна уже вписала свое имя в историю мировой поп-музыки, он подчеркнул, что Церкви "нет никакого дела до оценки ее сценической деятельности".
"Произошла довольно обычная вещь: светский деятель культуры решил сказать нечто на религиозном языке. В данном случае госпожа Чикконе решила выразить свой месседж на языке христианской традиции, а именно сказать некое слово с креста. Однако тем самым граница светского мира и религиозной жизни была нарушена", сказал А.Кураев.
По этой причине вполне законной, по его мнению, представляется и реакция на шоу певицы со стороны носителей христианской традиции.
Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"