ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

"Билайн" попал в детективную историю

Кто заказал сотового оператора в Екатеринбурге

Оксана Луткова :: 18 сентября 2006

Призыв прекратить пользоваться услугами одного из крупнейших сотовых операторов – "Билайна" – был поддержан на Урале. В день выступления Мадонны в Москве Екатеринбургское епархиальное управление разместило соответствующее заявление редактора московской православной газеты, а плакаты "Билайна" в метро были заклеены листами с призывом бойкотировать услуги компании. Между тем, в миссионерском отделе епархии заявили, что непричастны к порче рекламной продукции, и предположили, что акция организована конкурентами мобильного оператора. Подробности – материале "URA.Ru".

История с призывом бойкотировать услуги одного из крупнейших сотовых операторов России – компании "Билайн" – приобрела в Екатеринбурге детективный характер. В день проведения концерта Мадонны в Москве пассажиры екатеринбургского метро заметили, что рекламные плакаты "Билайна" с изображением Мадонны заклеены листами с текстом: "Мадонна – go home. Смени оператора!" Агитки были выполнены в печатном варианте. Отметим, что аналогичный призыв к абонентам сегодня был размещен на сайте Екатеринбургского епархиального управления. Уральские священнослужители процитировали ответственного редактора официального издания Московского патриархата газеты "Церковный вестник", директора фестиваля православных СМИ "Вера и слово" Сергея Чапнина. Он призвал православных отказаться от пользования "Билайном" и перейти к другим операторам мобильной связи, считая эти действия "единственной адекватной формой протеста", которая может быть всерьез воспринята российским обществом. Сергей Чапнин также не исключил возможности того, что к акции присоединятся не только православные, но и христиане других конфессий.

Между тем, отец Илья Александров из миссионерского отдела Екатеринбургской епархии заявил, что священнослужители не причастны к акции в метро. По его словам, к этому дню епархия ограничилась получением поддержки от общественных организаций Свердловской области, от имени которых было направлено обращение в адрес правительства Москвы, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, мэра Москвы Юрия Лужкова. В документе отмечено, что действия певицы расцениваются как "кощунственные и богохульные". Недовольство православных священнослужителей вызвал один из эпизодов концертной программы Мадонны, где "певица появляется на сцене "распятой" на гигантском кресте и с терновым венцом на голове, исполняя песню "Live to tell". Илья Александров не исключил, что на волне такого возмущения акцию в метро могли провести конкуренты сотового оператора.

В службе по связям с общественностью "Билайна" в Уральском регионе "URA.Ru" скептически отнеслись к таким предположениям, отметив, что обычно компании конкурируют между собой другими способами в сфере маркетинга. Такого же мнения придерживается главный редактор ИАА "Сотовик" Сергей Коляда, который считает, что на рекламном рынке сотовых услуг такую агрессивную кампанию могли бы затеять разве что салоны связи. Но в данном случае они являются нейтральной стороной. Президент уральского отделения РАСО Алексей Глазырин уверен, что конкурентам "Билайна" невыгодно действовать таким образом. Организация концерта Мадонны – удачный шаг сотового оператора, и привлекать лишний раз внимание общественности к этому успеху компании не будут. Эксперты схожи во мнении, что у этой акции другие заказчики – разного рода организации патриотического толка, общества с радикальным уклоном.

В "Билайне" не ждут негативных последствий от явных и скрытых призывов бойкотировать услуги компании. Алексей Глазырин отметил, что основная движущая целевая аудитория сотовых операторов – молодые люди, которые отчетливо осознают различие между религиозными канонами и массовой поп-культурой, поэтому выдвигать им нереальные требования и перегибать палку не стоит.

Источник: URA.Ru

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама