Большинство жителей США хотят ощутьть на богослужении духовный рост и подъем.
Более 40% американцев регулярно (то есть, не реже раза в неделю) посещают церковь (мечеть, синагогу и пр.) и только 15% никогда не переступают порог храма. Наибольшее количество верующих наполняет церкви дважды в год на Рождество и Пасху.
Традиционно для США люди старшего поколения уделяют религии больше внимания, чем молодежь, а женщины ходят в церковь чаще, чем мужчины. Также традиционно наиболее религиозные регионы страны южные штаты США и штат Юта, а наименее религиозные штаты, расположенные на северо-востоке страны (так называемая, Новая Англия) плюс штаты западного побережья Калифорния, Орегон и Вашингтон. На религиозность оказывает влияние и расовая принадлежность американцев черные более часто ходят в церковь, чем белые, а белые чаще, чем азиаты. На активность посещения служб влияет и религиозная конфессия, к которой принадлежит американец здесь наиболее активны мормоны и христиане, принадлежащие к традиционным церквям (но не католики) например, православные, копты и пр.
Причины посещения церквей у американцев достаточно разнообразные. Опрос службы Gallup показал, что 23% верующих посещают службы для обеспечения своего духовного роста и получения религиозного руководства. 20% заявили, что служба помогает им приобретать духовный подъем. По 15% предпочли варианты ответа "потому что это часть моей веры" и "для молитвы". 13% участвуют в службах, чтобы о
По материалам источников: Washprofile.org