Представители христианских организаций и Союза по защите окружающей среды Германии учредили "Альянс по защите климата" с целью воспрепятствовать климатическим изменениям, сообщает Kirchensite со ссылкой на Католическое информационное агентство. Как заявил во вторник в Берлине епископ Фрайбурга Бернд Уль, уполномоченный представитель Конференции католических епископов Германии, последствия глобального потепления приобретают неслыханные размеры. Поэтому защита климата "является насущной необходимостью и этической ответственностью перед будущим поколением".
Новый альянс требует от правящего кабинета принципиально новой программы защиты климата. В частности, вредные выбросы в окружающую среду должны быть сокращены к 2020 г. до 40 % по сравнению с 1990 г., тогда как Евросоюз пока остановился на цифре в 20 %. Также "Альянс" призывает к использованию новых источников энергии с одновременным отказом от использования атомных и теплоэлектростанций.
По мнению руководителя англиканской благотворительной организации Misereor Йозефа Сайера, граждане индустриальных государств также должны нести ответственность за климатические изменения. Кроме того, больше всего страдают от происходящих процессов бедные страны. Так, например, использование для европейских электростанций дешевого бразильского сырья приведет к еще большему обнищанию людей в этом регионе. Йозеф Сайер выразил сожаление, что Евросоюз до сих пор не пересмотрел свою политику по этому вопросу в отношении развитых стран.
По материалам источников: Благовест-инфо