ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы

Фонд Андрея Первозванного был основан в 1992 году. Тогда, во времена смены эпох, с новой силой встал вопрос о ценностных основах жизни общества. Фонд стал одним из общественных объединений, которые в годы духовного и исторического самоопределения стали говорить о необходимости возвращения к вере, к традиции, к собственным корням. Уже тогда Фонд стал осуществлять проекты, направленные на формирование в обществе позитивного отношения к традиционным, скрепляющим остовам России – государству, церкви, армии.

Фонд Андрея Первозванного ратует за пробуждение в человеке духовных основ, прочно связанных с историей и культурой народа. Поэтому Фонд часто обращается к прошлому России, к её традициям. Цель деятельности Фонда – сохранение исторической, культурной и духовно-нравственной преемственности между поколениями, ради сохранения единой России в ценностно-национальном и территориальном смысле.

Деятельность Фонда сочетает в себе верность традиционным для России ценностям с принятием современных идей гражданского общества, диалога цивилизаций.

Фонд – активный поборник развития той России, которая, обладая прочной связью с собственными корнями, стремится к широкому взаимодействию с миром. Органичное и благополучное развитие России невозможно при обособлении от мирового сообщества. Солидарность с христианскими идеями любви, терпимости и добрососедства между людьми всех наций, отстаивание позиции в необходимости использования научно-технических достижений всего человечества и творческой переработки ценностей иных культур с сохранением собственного лица – позиция, занимая Фондом как российской общественной организации на встрече веков, встрече тысячелетий. Вместе с тем Фонд Андрея Первозванного при отстаивании идеи открытости, взаимодействия и диалога между цивилизациями исходит из принципа, что полноценный и равноправный диалог между народами и государствами невозможен без взаимного уважения и признания самоценности каждой культуры. Таким образом, сохранение, укрепление и развитие внутреннего национального критерия, ценностного ядра, сосредоточенного в культурной памяти народа России и проявленного в заботливом отношении к семье, к родному краю, в уважении к государству и верности Церкви – приоритетнейшая сфера работы Фонда Андрея Первозванного.

Основные направления деятельности Фонда охватывают собой самые разные области общественной жизни. Это и миссионерская работа, и издательская деятельность, и активное использование новых информационных технологий. В Фонде работает своя киностудия, паломническое агентство. По инициативе Фонда был учреждён Центр Национальной Славы России. Разнообразная деятельность и проекты, осуществляемые Фондом на протяжении десяти лет остаются воплощением той позиции, которую организаторы Фонда заняли в начале 90-х годов. Нравственная ответственность человека за судьбу своей страны, не прерывающаяся историческая память, доверие к государству и готовность к сотрудничеству с ним – основы российского гражданского общества, отстаиваемые Фондом Андрея Первозванного на рубеже веков.

Официальный сайт РОФ Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного: www.fap.ru.

Публикации по теме

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама