ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Эксперты определили круг вопросов, связанных с предполагаемыми останками детей последнего русского императора

17 сентября 2007

Помимо всего прочего, необходимо узнать – принадлежат ли данные останки людям.

Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в понедельник огласило список вопросов, на которые должны ответить эксперты в ходе исследования останков, найденных в июле в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом.

Как говорится в сообщении бюро, в частности, необходимо выяснить, какова видовая принадлежность представленных на экспертизу костных останков: принадлежали ли они человеку или животным, к каким именно костям скелета человека принадлежали представленные фрагменты костей.

Также эксперты должны будут определить, скольким людям принадлежали обнаруженные останки.

Эксперты выяснят и то, возможно ли посредством проведения молекулярно-генетических исследований установить наличие у человека, которому принадлежали обнаруженные фрагменты костей, наследственно обусловленного заболевания – гемофилии.

Экспертиза установит также, имеются ли на представленных костных останках следы огнестрельных повреждений. Исследования призваны определить и давность захоронения останков.

"Возможна ли индивидуальная идентификация личности погибших по представленным на комплексную экспертизу костным фрагментам? И если нет, то насколько высока по результатам проведенной экспертизы вероятность их принадлежности цесаревичу Алексею Николаевичу и великой княжне Марии Николаевне Романовым", – говорится в сообщении.

Весь комплекс судебно-медицинских исследований по идентификации обнаруженных останков проводится на базе Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время начаты антропологические и стоматологические исследования, изучение повреждений, имеющихся на фрагментах костей.

Ранее сообщалось, что в июле 2007 года в ходе проведения изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет. В настоящее время рассматривается версия о том, что обнаруженные останки могут принадлежать цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, расстрелянным в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Фрагменты из так называемого "первого захоронения" членов царской семьи, найденные в 1979 году в районе Старой Коптяковской дороги, уже доставлены в Екатеринбург представителем Генпрокуратуры РФ

По материалам источников: Интерфакс-Религия

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама