ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Сипко: "У родителей всегда остаётся непреложное право на воспитание своих детей в тех мировоззренческих и религиозных принципах, которые они исповедуют"

19 сентября 2007

Российские баптисты называют позицию РПЦ по преподаванию ОПК "агрессивной".

"У родителей всегда остаётся непреложное право на воспитание своих детей в тех мировоззренческих и религиозных принципах, которые они исповедуют. Это их право вплоть до домашнего обучения детей неотъемлемо. Это и обязанность, особенно отцов, воспитывать детей в учении Господнем. Я лично рассматриваю такую агрессивную позицию РПЦ, как ошибку с их стороны, которая приведёт к обратному результату. Российский Союз уже высказывал свою точку зрения по введению ОПК. Мы всегда были против обучения православию в школе". Об этом председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко заявил во время своей Интернет-конференции на портале Invictory.org.

Баптисты, как подчеркнул Сипко, "совместно с другими деноминациями, в рамках Консультативного Совета глав протестантских церквей, обращались в министерство образования с предложением. Ввести в школьное образование предмет " Библия". Российское Библейское Общество разработало прекрасное учебное пособие, с компьютерным обеспечением. Библия, как известно, является религиозной книгой для двух мировых религий. В тех областях, где уже ввели ОПК в школах, родители евангельские верующие просто заявили администрации школ о своём несогласии и отозвали своих детей с данных уроков".

Оценивая в целом религиозную ситуацию в стране и роль Русской православной церкви, Юрий Сипко отметил: "В настоящее время православная церковь пребывает в состоянии определения себя. Она в лице большинства священников ещё очень не уверена в себе. Её деятельность сегодня больше политическая, чем духовная, и отсюда она очень ревнива к иным практикам евангельской веры. Насущные реформы, как то литургия на русском, введение общепринятого календаря, созидания церковных общин, даже не обсуждаются в церковной среде. Обновленческое движение подвергают обструкции. Не менее сложно и отношение к православию в баптистской среде. Мнения полярные, от установления братских отношений, до полного отвержения".

Особенности современной российской культуры председатель Союза баптистов видит в следующем: "в России дух нетерпимости и неприятия очень высок, в обществе, в религиозном особенно. Это менталитет россиянина. Наше национальное достоинство укрепляется ненавистью. Жаль, но и в баптизме это ещё не искоренено. Показательный пример тому разделённые баптисты, которые даже не приветствуются со своими единоверцами. Мы текущий год объявили годом прощения. "В седьмой год делай прощение". Мы ведём работу в направлении замещения зла и осуждения на прощение, принятие и любовь".

По материалам источников: Славянский правовой центр

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама