ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

"Планирование семьи" – система снижения рождаемости

Текст передачи на радиостанции "Русский край" (Калининград)

16 ноября 2007

В студии Максим Котов и программа "Оранжевая западня". Сегодня мы расскажем вам о РАПСе. Но вовсе не о сельскохозяйственной культуре, пользующейся большой популярностью у местных фермеров в связи с возможностью экспортировать ее за границу. Речь пойдет совсем о другом "рапсе", который не экспортируют на Запад, а наоборот импортируют с Запада в нашу страну.

Итак, наш РАПС расшифровывается как "Российская ассоциация планирования семьи". Это (обратите внимание!) добровольная общественная некоммерческая организация. Создана она в 1991 году. С 1993 года РАПС является членом Международной федерации планирования семьи, которая объединяет национальные ассоциации 150 стран мира. РАПС имеет свои структурные подразделения в 44 территориях России и реализует программы более чем в 160 городах страны. В том числе и в Калининградской области.

Свою миссию РАПС определяет так: "Cохранение репродуктивного здоровья молодежи, женщин и мужчин, воспитание ответственного отношения к себе, своему здоровью, созданию семьи, рождению детей. Мы хотим, чтобы каждый ребенок был желанным и любимым и, конечно, здоровым. Мы отстаиваем международно признанное право каждого человека, каждой семьи на свободное и ответственное родительство". Очень советуем радиослушателям обратить внимание на такие ключевые фразы, как "ответственного отношения к себе, своему здоровью" и "право каждого человека на ответственное родительство". Далее мы подробно разъясним, что в действительности скрывается за этими "мирными" целями и задачами РАПС.

Начнем с подлинной истории создания "Российской ассоциации планирования семьи" и ее, так сказать "американской мамы" или вернее "бабушки" – "Лиги контроля над рождаемостью". Тем боле, что она крайне занимательна и поучительна.

Началось все в далеком 1921 году, когда малоизвестная американская феминистка Маргарет Зангер создала эту самую Лигу со столь откровенным названием, ставшую за короткое время одной из влиятельнейших организаций США. Правда, в том же 1921 году Маргарет Зангер угодила в тюрьму за организацию подпольного абортария и распространение опасных для здоровья контрацептивов, но уже в следующем году, выйдя на свободу, она созывает международную конференцию в защиту абортов и совершает кругосветное турне с циклом лекций.

Ее модель геноцида выглядела вполне благопристойно. И даже называлась: "Мирный план". Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем это варварство, когда можно просто снижать рождаемость?

В 1925 г. Лигу контроля над рождаемостью начал спонсировать Фонд Рокфеллера. А в 1934 г. Зангер опубликовала проект закона, призванного "остановить перепроизводство детей". Там были такие статьи:

"Статья 2. Клиники, контролирующие рождаемость, получают статус государственных органов здравоохранения...

Статья 3. Свидетельство о браке дает супругам право лишь на совместное ведение хозяйства, но не на родительство.

Статья 4. Ни одна женщина не имеет права выносить ребенка и ни один мужчина не имеет права стать отцом без разрешения на родительство.

Статья 5. Разрешения на родительство должны выдаваться государственными органами супругам по их просьбе при условии, что они способны материально обеспечить будущего ребенка, обладают необходимым образованием для правильного воспитания ребенка и не имеют наследственных болезней. Женщина, кроме того, должна представить справку о том, что беременность не будет представлять угрозы ее здоровью...".

Хватит или продолжить? Ну, пожалуй, еще немного:

"Большая семья представляет собой угрозу, поскольку каждый следующий ребенок понижает уровень жизни семьи".

Вы, конечно, можете сказать – "Это было давно. А сейчас все изменилось, все совсем не так!". Давайте посмотрим. Вот цитаты из продекларированных задач РАПС, так сказать, на современном этапе: "Обеспечение возможности доступа к полной, объективной информации по всем вопросам, касающимся... контрацепции, безопасного и ответственного сексуального поведения..."

А вот еще: "Профилактика нежелательной беременности..."

Теперь вернемся к Маргарет Зангер: "Мы должны обеспечить право каждого ребенка быть желанным". А дальше, естественно, "каждый ребенок имеет право не только быть желанным, но и физически полноценным. И не только физически, но и психически". Вот вам и "гуманистическое" обоснование фашистской селекции. Все для блага человека, даже... его убийство.

Собственно, "фашистскую селекцию" мы упомянули совсем не ради "красного словца". "Наработки" Маргарет Зангер при построении национальной политики Третьего Рейха использовал ни кто иной, как сам Адольф Гитлер. Извращенный разум этих двух человеческих особей работал в одном направлении: постепенное, неуклонное "улучшение человеческой породы" путем направленного снижения рождаемости "неполноценных" рас (элитными сортами рода человеческого признавалась, разумеется, порода Северо-Запада Европы). К неполноценным расам относились фашистами русские, которые по их планам должны были исчезнуть.

А вот еще пара цитат: "через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей";

"Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики".

Угадайте откуда взяты эти цитаты? Из программных документов РАПС? Ее "мамы" – Международной федерации планирования семьи? А вот и нет! Это строки из официального документа под названием "Замечания и предложения "Восточного министерства" по генеральному плану "ОСТ" рейхсфюрера войск СС". Этот документ был подписан 27 апреля 1942 г. Э.Ветцелем – начальником отдела колонизации 1-го главного политического управления "восточного министерства" гитлеровской Германии.

А теперь скажите, чем современная деятельность РАПС отличается от продекларированной в пресловутом "Плане "ОСТ""?

Вы все еще полагаете, что мы занимаемся "притягиванием за уши" и "вырыванием цитат"? Тогда вот вам выдержки из еще одного документа – Плана NSSM 200, "меморандум национальной безопасности США" Он был составлен Советом по национальной безопасности США.

"...Cнижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США". А вот и еще более откровенное высказывание: "Быстрый рост населения в развивающихся странах... наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США".

Снижать рождаемость предполагалось уже отработанным способом: путем распространения служб планирования семьи, которые занимались бы пропагандой "простых, дешевых, эффективных, безопасных, продолжительно действующих и приемлемых методов предупреждения беременности". В документе для внутреннего пользования не нужно было успокаивать обывателей, заверяя их, что "планирование семьи" ни в коем случае не ограничивает рождаемость, а только борется с абортами. Вот еще цитаты, в которых, как говориться "вещи называются своими именами": "Планирование семьи в контексте охраны здоровья демонстрирует озабоченность благосостоянием семьи в целом, а не просто репродуктивной функцией... Оказание некоторых видов помощи матери и ребенку упрочит доверие к идеям планирования семьи, поскольку таким образом будет продемонстрирована забота о здоровье матери и ребенка в целом,...Интеграция планирования семьи в систему здравоохранения поможет нам опровергнуть... обвинение в том, что США больше заинтересованы в снижении численности людей в развивающихся странах, нежели в обеспечении их будущности".

А обвинения, прямо скажем, небеспочвенные, ибо, как признаются авторы Меморандума, Америка вкладывает все больше и больше средств в программы снижения рождаемости.

Пропагандировать методы и средства снижения рождаемости рекомендуется по самым разным каналам. В первую очередь через систему образования. "Ключевым фактором эффективного использования существующих контрацептивных техник была и остается проблема образования". "Не снижая усилий, направленных на взрослое население, необходимо сконцентрироваться на юном поколении – тех, кто сейчас в начальной школе или еще моложе". Теперь вам понятно, почему в дошкольных учреждениях появились красочные пособия с изображением половых органов и добрые и респектабельные тети и дяди, которые совершенно безвозмездно берут на себя труд просветить 3-4-леток, "откуда берутся дети"? И почему нашей школе так упорно навязывают "половое воспитание"?

Способствуют снижению рождаемости и феминистские тенденции. В Меморандуме приводятся выводы Гарвардского департамента народонаселения: "В недавних исследованиях удалось выявить специфические факторы, способствующие снижению рождаемости. Это расширение нетрадиционных ролей женщины". Теперь сюда еще приплюсовали и "гендерные исследования". Они прекрасно финансируются, в том числе в России. Если помните, о таких вот феминистках из "Лиги калиниградских избирательниц" мы рассказывали в одной из предыдущих передач. Но, продолжим цитирование.

"Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран"... Для этого авторы документа призывают опираться на местных лидеров. Как этого добиться? Приглашением на семинары в Нью-Йорк со всеми сопутствующими этому приятными обстоятельствами. А вы думали все эти "лидеры" "некоммерческих партнерств" и прочих "общественных организаций" на ниве "секспросвета" за "спасибо" трудятся?

Секретный план бесценен еще и тем, что в нем подробно рассказывается об организациях-исполнителях. Кроме Агентства США по международному развитию (ЮСАИД), среди них нет множество международных. Главная – Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА). Он, по замыслу авторов Меморандума, играет координирующую роль в осуществлении депопуляционных проектов. Под его дудку пляшут такие организации, как ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ и многие другие. Нашлось там теплое местечко и для МФПС. Надеемся, что вы не слишком удивитесь, узнав, что все эти организации гордо числятся в партнерах (точнее было бы сказать – реальных хозяевах!) "Российской ассоциации планирования семьи".

Нужно говорить прямо: против нашей страны развязана демографическая война. Но это война нового типа, которая ведётся по законам информационных войн. А значит, основной упор делается на информацию, вернее, дезинформацию противника.

Конечно, время идет, и методы этой войны меняются. Сегодня призывы к сокращению рождаемости и пропаганда абортов раздаются не с такой откровенной прямотой, а более "толерантно" и туманно. Но меняется ли от этого суть?

На самом деле "Планирование семьи" – это система снижения рождаемости, активно внедряющаяся в России. Вот краткий словарь для перевода с "планировочного" языка на человеческий:

– "охрана репродуктивного здоровья" – включает в себя контрацепцию, стерилизацию, аборты;

– "репродуктивные права" – право на контрацепцию, стерилизацию, аборт и растление детей в школах под видом "полового воспитания", "основ здорового образа жизни" и т.п.;

– "половое воспитание" – привитие детям психологии отказа от деторождения, в том числе путём открытой пропаганды контрацепции и стерилизации, скрытой пропаганды абортов и сексуальных извращений, поскольку это тоже не способствует продолжению рода.

Так что пресловутое "половое воспитание" это ни что иное, как растление малолетних. Правда, "крестная мама" "планирования семьи" Маргарет Зангер (как, впрочем, и ее последователи) выражалась более деликатно. Она ратовала за половую просвещенность детей и подростков, за то, чтобы освободить их "от сексуальных предрассудков и табу". Подросткам не надо говорить про нравственную чистоту, утверждала Зангер. Сексуальное образование ни в коем случае не должно быть "негативным" и "бесцветным". Никакого морализаторства! Все это мы слышим и в речах нынешних секс-просветителей. Если следовать идеям Зангер, то секс – естественное занятие для подростков. Если подросток чувствует, что он дозрел до сексуальной активности, это "его выбор". Общество просит лишь, чтобы он не производил на свет детей.

Руководство Международной ассоциации планирования семьи обязывало все свои филиалы разрабатывать и внедрять в образовательные системы подопечных стран программы полового воспитания. Программы эти предполагали использование откровенных рисунков в учебных пособиях, дискредитацию традиционных нравственных ценностей, подрыв авторитета родителей и провоцирование половой распущенности подростков. Все эти принципы воплощены сейчас и в российских программах "полового воспитания школьников".

В следующей передаче мы продолжим наш рассказ о "Российской ассоциации планирования семьи" и познакомим вас с нашими доморощенными "лидерами" этой организации, и их деятельностью по претворению в жизнь американских планы по сокращению населения нашей страны. С Вами был Максим Котов, программа "Оранжевая западня", радио "Русский край".

Источник: Русская линия

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама