О стоимости диска пока ничего не сообщается.
К 15-летию Свято-Тихоновского университета издательством ПСТГУ выпущен полный комплект дисков (в одной упаковке) "Азбука иконописца" 1-4, выходивших с 2005 по 2007 годы.
Серия дисков "Азбука иконописца" создана на факультете церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Диски предназначены не только для учащихся ПСТГУ, но также для самого широкого круга любителей иконописи. На каждом диске содержится каталог произведений и краткое учебное пособие для начинающих иконописцев.
Первый диск этого комплекта посвящен иконописи: иконографии Спасителя, Богоматери, двунадесятых праздников и святых Православной Церкви. Здесь представлены хорошо сохранившиеся шедевры византийской и древнерусской иконописи, которые могут служить наилучшими образцами для изучения и копирования. Каталог, содержащийся во второй части этого диска, включает изображения более 800 икон святых с подробным описанием и возможностью поиска по заданным параметрам.
Следующий диск "Лицевое и золотное шитье" посвящен иконографии Господской плащаницы. Он включает каталог известных древнерусских и византийских плащаниц XIII-XVIII вв., а также краткий "учебник", с фрагментами и деталями шитых изображений Спасителя, Богоматери, ангелов и святых.
Наконец, DVD-диск "Фрески" содержит уникальное собрание фотографий фресковых росписей 29 храмов Сербии и Македонии XI-XV вв. Это первый и единственный в своем роде выпуск с подробнейшей подборкой фотографий экстерьеров, интерьеров (включая целые композиции, фрагменты, лики и орнаменты), а также описания уникальных памятников архитектуры (в том числе в Косово, находящиеся на грани уничтожения). Разнообразие композиций, свободная пластика движений фигур, удивительная красота ликов все это может служить неисчерпаемым материалом для развития современной иконописи.
Авторами диска использованы возможности компьютерной графики 3D-моделирование. Созданы модели интерьеров двух самых знаменитых памятников Македонии XII в.: церкви великомученика Георгия в Курбиново и великомученика Пантелеимона в Нерези.
По материалам источников: Патриархия. Ру