ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В Курске факультатив про ОПК посещает 44 процента школьников

14 февраля 2008

13 февраля Общественный Совет по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Курской области на очередном заседании принял решение об увеличении финансирования программы "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи Курской области на 2006-2010 годы".

Глава Совета, губернатор Курской области Александр Михайлов отметил, очередной ― 2007 ― год совместной работы администрации области и Курской епархии в вопросах образования, патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения был плодотворным. Подписаны соглашения о совместной деятельности между Курской епархией и комитетами образования и здравоохранения области. По словам губернатора, практика показывает, что такие же соглашения следует подписать с комитетом культуры области и управлением по демографической политике.

В настоящее время основная деятельность ведется в рамках целевой программы "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Курской области на 2006-2010 годы". Она включает в себя мероприятия в сфере образования и воспитания, здравоохранения, профилактики правонарушений, работы с трудными подростками, физического воспитания и спорта, социальной защиты.

В 2007 году было издано учебное пособие для учащихся первых-вторых классов и методическое пособие для учителей, готовится к изданию учебник "Основы православной культуры" для третьих-четвертых классов. За последние три года в Курской области подготовлены для преподавания этого предмета 1 136 учителей общеобразовательных школ. На сегодняшний день этот факультативный курс преподается в большинстве школ области (93%). Его посещают 44,2% учащихся.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман, который является сопредседателем Совета, внес предложение о поощрении президентскими грантами школьных коллективов и лучших преподавателей курса "Основы православной культуры". Такие кандидатуры епархия могла бы определять совместно с областным комитетом образования. Кроме того, архиепископ предложил усилить работу Совета созданием рабочей группы. Она собиралась бы на свои заседания гораздо чаще, чем это может Совет, не менее одного раза в два месяца, то есть работала бы на регулярной основе, рассматривая конкретные проблемы и ситуации, связанные с ходом реализации областной целевой программы, принимая оперативные решения по тем или иным возникающим вопросам. Здесь же на заседании было принято решение что возглавит рабочую группу заместитель председателя правительства Владимир Проскурин.

По материалам источников: Патриархия. Ру

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама