ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Черное солнце и солнце правды

Юрий Воробьевский :: 06 мая 2008

Астрофизика только недавно открыла невидимые "чёрные звёзды" во Вселенной. Судить о них можно по тому колоссальному влиянию, которое они оказывают даже на очень удалённые объекты. Вдруг по непонятной причине меняется траектория движения этих тел. И тогда мы догадываемся о тяготении чёрной звезды. Её масса так велика, что сила гравитации даже не выпускает свет во-вне этой системы. Потомуона – чёрная.

В мировой политике тоже есть чёрное солнце. Почему изменяются вдруг предсказуемые, казалось бы, траектории человеческих поступков? Иногда – настолько кардинально, что и здесь можно смело говорить о существовании незримого центра влияния.

Отсюда – "парадоксы" и неожиданные результаты.

Но каков главный "полюс силы"? Откуда исходят зловещие "токи" ? Нью-Йорк, Лондон?

С тех пор как американские колонии получили независимость от Британской короны, они постоянно набирают силу. Кажется, после Второй мировой войны это стало очевидным... Но вот что интересно. Британский премьер Черчилль как-то обмолвился, позволил себе назвать президента Трумэна своим "маленьким человеком из городка Индепенденс" (в переводе Независимость. Этот город ? родина президента – прим. Ю. В.). О, сколько иронии было в этой фразе! Сколько издевательства по поводу амери канской "независимости"... Кстати, вы помните о знаменитой Фултоновской речи? Именно Черчилль дал команду Западному миру о начале "холодной войны".

Не будем забывать ни Крымской войны, ни Берлинского конгресса. Вмешательство английской дипломатии во главе с Биконсфильдом помешало России в 1878 году войти в заветный Царьград.

Дизраэли, он же лорд Биконсфильд, был первым министром кабинета Её величества и лидером тори. Этот британский "консерватор", однако, не стал бессмысленным плодом эмансипации. Он никогда не забывал, кто он такой и какому делу обязан служить. В своей книге "Конингбери", которая создавалась как раз во время Берлинского кон гресса, он писал: "И вот как результат борьбы, на наши еврейские головы упало сверхъестественное бремя пятнадцативекового неслыханного принижения, почти рабства. Но оно не раздавило нас своей бессовестной тяжестью, – о, далеко нет! – и мы только посмеялись над человеческой изобретательностью, тщетно пытавшейся нас погубить... Жиды! Жиды! Всюду жиды! Бывало ли когда-нибудь в Европе сколько-нибудь заметное движение без широкого в него вмешательства с нашей стороны?..".

Да, не бывало! События 1917 года показали это и русским людям.

А предательство британскими Винздорами – членов Царской Семьи! Своих близких родственников! А обнародованные недавно новые факты об убийстве "царского друга" Григория Распутина! Получается, преступление организовала британская спецслужба. Кстати, причастный к этому делу родовитый педераст Феликс Юсупов после революции обосновался именно в Лондоне.

К Англии, к её "чёрному солнцу", вообще всегда тяготели такие специфические личности, как Герцен или Энгельс. А теперь? "Правительство Ичкерии в изгнании" и прочие штаб-квартиры мирового терроризма находятся в основном здесь, в тихих и уютных предместьях британской столицы.

В Британии многое произошло впервые в мире. Впервые именно здесь был убит законный монарх.

Главный революционер того времени Оливер Кромвель пролавился ещё и тем, что вернул на британские острова изгнанных оттуда евреев. Об этой его заслуге не забывают. Некоторые считают, что распространенное англоязычное "о`кей" на самом деле не бессмысленное звукосочетание, а вполне ясный намёк. Что аббревиатура "ОК" на самом деле означает – Оливер Кромвель.

Именно в "христианской" Англии, уже при реставрированной монархии, впервые на поверхность вышли силы, которые до этого таились веками.

Масонство? Великая ложа Англии была учреждена в 1717 году в таверне "Яблоня". Незадолго до этого окончательно провалились попытки посадить на английский престол Якова, представителя католической династии Стюартов. Масоны вздохнули с облегчением. Они прекрасно понимали, что Рим не одобрил бы воцарившийся в ложах дух.

Вскоре ложи стали первым островком, где стирались, хотя бы на время, социальные границы. Простолюдин сидел рядом с лордом. Но это же пространство стало и первым островком эмансипации евреев.

* * *

Первые идеи Реформации тоже проявились именно в Англии. "В XIV веке католический священник Дж. Виклеф стал призывать к независимости Англии от Рима, обличать недостатки духовенства и монашества и, конечно, первым делом перевёл Библию на английский язык.

Под воздействием проповедей Виклефа началось восстание Уота Тайлера, во время которого был убит архиепископ Кентерберийский. Позднее англичане разгромили аббатства, а их развалины предусмотрительно сохранили, чтобы память об истреблении монашества не умирала в поколениях". ("Благодатный огонь", N16, 2007 г.). Священник Ян Гус и монах Мартин Лютер шли уже по этим следам.

Так что германская Реформация (напомним, что за ней последовала страшная Тридцатилетняя война) – отчасти английский подарочек.

Протестантизм провозгласил: богатые – благословлены Богом, а бедные, следовательно, просто плохие христиане. Настолько плохие, что не надо им жить на свете. Эта логика закономерно наложилась на иудео-масонское противопоставление "избранных" и гоев (профанов). Такое соитие породило Мальтуса. Итак, ещё один знаменитый англичанин.

В работе Мальтуса "Опыт о законе народонаселения" читаем: "Справедливость и честь требуют от нас того, чтобы мы формально опровергли право бедных на получение помощи. Для этого я предлагаю принять постановление о том, что ни один ребёнок, рождённый в браке, по истечении одного года после принятия закона, и ни один ребёнок, незаконно рожденный по истечении двух лет после указанной даты, не имеет права на получение помощи от приходов... Младенец, если проводить сопоставления, имеет мало ценности для общества, так как его место немедленно займут другие".

Вот вам и "добрая старая Англия"!

Дизраэли, например, признавал только две высшие расы – евреев и англичан. Что ж, англосаксонские протестанты возводят себя к потерянным коленам Израиля. Осознавая свою "избранность", они и уничтожали американских индейцев, словно какой-нибудь ветхозаветный Ханаан.

В Германии созрел свой подход. Гитлеровский "Майн кампф" – очередная вариация на тему социал-дарвинизма – имел в виду второсортность всех неарийцев.

А как умело и долго поддерживались экспансии Третьего рейха британской внешней политикой!

Так, в беседе с Гитлером за 10 дней до аншлюса Австрии посол Англии в Третьем рейхе сэр Невиль Гендерсон выступил с заявлением, которое Форин оффис никогда не рискнул бы сделать официально. Он подчеркнул, "как часто он сам... высказывался за аншлюс".

К той же категории "обмолвок" можно отнести и неоднократно публично высказывавшееся Гендерсоном мнение, что "Англия хочет сохранить за собой море. Европейский континент можно оставить Германии".

Если Третий рейх двигался на Восток под аккомпанемент величественной музыки Вагнера, то британская закулиса, кажется, готова была подыграть всем. Хочет Польша "полонез" ? пожалуйста! И Лондон даёт "твердые гарантии" защиты. Фавн танцует, а польское ухо воспринимает его ложь как чарующие звуки.

"Предоставив Польше гарантии", привязав к себе финансовыми путами Францию, попугав Гитлера возможностью заключить пакт с СССР и одновременно начав с ним тайные переговоры о широком соглашении, Лондон сумел сосредоточить в своих руках многочисленные нити, с помощью которых мог в эти критические дни направлять развитие событий в желательное для себя русло".

* * *

В наши дни родоначальник индустриальной музыки Дженезис Пи-Орридж стал небезынтересным свидетелем сатанизации британской элиты. Он писал: "Раз в год самые избранные из масонов собираются и устраивают сексуально-магические ритуалы, возникшие ещё до крестовых походов. Эти люди и есть истинные брокеры власти. Они инициируют тех, то будет контролировать мир".

* * *

На полу одного из главных помещений эсэсовского замка Вевельсбург изображены 12 спиц в виде руны "зиг". Эти убийственные молнии расходятся во все стороны из единого центра. Знак называется "чёрное солнце".

"Чёрным солнцем", иначе изображенным, является и "роза ветров", известная ныне как символ НАТО.Из книги Николая Ставрова "Вторая мировая. Великая Отечественная": эмблема НАТО представляет собой искусный символ, вместивший две свастики – светлую, правостороннюю, и чёрную, образуемую гранями осей с движением лучей влево. Этот знак символизирует единство добра и зла – "злое добро" и "зло, приносящее благо". "Чёрное солнце" в том начертании, в котором мы видим его в Вевельсбурге, стало теперь символом европейских правых. По сути, глобалистов и антиглобалистов греет одно и то же "солнце".

"Теоретики СС считали, что "чёрное солнце" символизирует "очищающий свет севера". Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис. 14, 12.14)".

Пророк Исайя напоминает, к чему привели денницу гордые вожделения: "... ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14, 15). Но и из ада сатана испускает молнии зла. Там, в кромешной тьме, "освещаемой" "чёрным солнцем" – настоящий центр управления человеческой погибелью. Самые тонкие его импульсы – это те, которые глубинно мотивируют человеческие поступки. Обретшие власть над умами мифы, предрассудки, вдохновленные злом произведения искусства...

Все их авторы – диавольская креатура. До конца это понимают только православные. Потому что и бездна становится очевидной в свете Солнца Правды.

Источник: Русская линия

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Конкурс ”Вечная Россия”"Щипков. "Экономика и грех"Щипков. "Епархиальный набор"В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного годаЩипков. "Плаха – геноцид русских"Ректор РПУ: яркая дискуссия о традиционных ценностях подтвердила актуальность темыВ рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии "Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций" в рамках Петербургского экономического форумаА.В. Щипков выступил на сессии "Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека" в рамках Петербургского международного экономического форумаЩипков. "Писательский труд"Щипков. "Беловежский сговор"Щипков. "Потёмкинские деревни"Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /