Многие христиане слышали о подпольной церкви в Китае, где верующие вынуждены встречаться тайно и часто переживают гонения. Но возможно ли, чтобы то же самое происходило в Восточной Европе?
Некоторые христианские лидеры считают, что даже в Швейцарии, которая известна, как страна мира и нейтралитета, изданные недавно законы и проникающие из Европы антихристианские настроения указывают в этом направлении.
Пастор Джин Пьер Трачсел сказал: „Да, я говорю это, предсказывая. Я чувствую, что приходит время, когда в Европе, по всей вероятности, истинным христианам придется уйти в подполье“.
В Швейцарии проживает примерно 7 миллионов человек, но только 3-5% являются рожденными свыше христианами. Церкви в Швейцарии не легко быть меньшинством. В последнее время, как правительство, так и СМИ стали называть церкви не иначе, как „культами и сектами“.
По словам Трачсела, официально евангельские христиане могут свободно поклоняться, но, в действительности, у них нет этой свободы. „Если вы практикуете свою веру в своей комнате, в своём доме, то вы свободны делать это. Если вы проповедуете на улице, говоря, что повсеместное распространение гомосексуализма и то, что происходит в нашем обществе - это неправильно, в таком случае, вы не свободны“.
Судя по всему, за последний период враждебность по отношению к евангельским христианам в Европе продолжает расти. В 1999 году правительство Франции издало „антикультовый“ закон, который официально назвал евангельские группы сектами и культами.
Кроме того, несколько других европейских стран, включая Германию, Австрию, Бельгию, Нидерланды, Румынию, Португалию, Испанию и другие страны, опубликовали подобные „антикультовые“ законы. В большинстве этих стран предпринимаются попытки отнести евангельские церкви к культам и сектам.
Несмотря на все эти тенденции, Швейцария не может уйти от своего богатого христианского наследства. Флаг страны - белый крест и красное поле - являются символами христианской веры.
Источник: CNS News
"Life4God", 22 августа 2003 г.
[оригинал статьи]