Это нужно для того, чтобы больше молодежи смогло бы прийти в церковь.
В синодальном Отделе по делам молодежи предлагают перевести часть православных храмов в городах России на круглосуточный режим работы, чтобы молодежь имела больше возможностей войти в церковную ограду.
"Учитывая, что ритм жизни современного человека за последние 10-15 лет очень изменился, что молодежь собирается в компании, так сказать тусуется, поздно вечером, желательно дать ей возможность даже случайно зайти в храм, поставить свечу, задуматься о смысле жизни в тишине перед иконой", сказал зампред молодежного отдела Русской церкви иеромонах Серафим (Петровский) на молодежной секции XVII Рождественских чтений.
При этом он сообщил, что, например, во Франции многие храмы открыты 24 часа в сутки, и ночью там людей, особенно молодых, намного больше, чем днем.
"Я сам окончательно уверовал, когда с друзьями, курсантами Военного института, возвращался из увольнительной. Было часов десять вечера, когда мы вышли из метро "Бауманская" и решили обойти Богоявленский собор. Дверь в храм оказалась открытой, там шла уборка. К нам подошла молодая приятной наружности женщина и предложила провести экскурсию по храму. Общение с ней и атмосфера ночного храма произвели на всех нас такое впечатление, что я вскоре крестился, и двое из нас стали священнослужителями", поделился воспоминаниями отец Серафим.
Он также поддержал предложение протоиерея Андрея Соммера, работающего с молодежью в Русской зарубежной церкви, о создании православного интернет-проекта, подобного "Одноклассникам" и другим аналогичным сетям, при условии его открытости для всей вообще, а не только православной, молодежи и хорошей модерации.
В заключение священник отметил, что для успеха миссии в молодежной среде нужны образованные священники, которые знали бы иностранные языки, владели современными компьютерными технологиями, имели вкус к хорошей литературе и поэзии, не чурались театра, вели спортивный образ жизни.
По материалам источников: Интерфакс-Религия