Причиной тому наличие в этом месте наклонного хода метро.
Успенская церковь на Сенной площади Петербурга не будет восстановлена, передает "Седмица.Ру" со ссылкой на "Санкт-Петербург.ру". Об этом заявил главный архитектор города Юрий Митюрев во время он-лайн конференции на портале.
"Я, конечно, был бы за то, чтобы церковь была восстановлена, но там есть техническая проблема на историческом месте этой церкви находится наклонный ход метро, и построить на этом месте церковь не представляется возможным", отметил Митюрев.
Он также подчеркнул, что с технической точки зрения строительство в этом районе небезопасно, а сдвигать церковь было бы исторически неправильным, поэтому Успенская церковь не будет восстановлена.
Успенская церковь (или церковь Спаса на Сенной) один из самых известных храмов Сверенной столицы. Первая деревянная церковь Всемилостивого Спаса была перенесена в 1753 на Сенную пл. с Выборгской стороны. Тогда же по соседству заложена каменная Успенская церковь (приписывается архитектору Растрелли), которую по традиции продолжали именовать Спасской. В 1923 Успенская церковь получила статус собора, в 1938 ее закрыли и обратили в склад. В январе 1961 года Успенская церковь была взорвана в связи со строительством станции метро "Сенная площадь".
По материалам источников: Благовест-инфо