Власти Москвы обещают по прежнему вкладывать деньги в праздник, несмотря на кризис.
Дни славянской письменности и культуры пройдут 22-24 мая в российской столице не менее широко, чем в предшествующие годы, обещают организаторы мероприятия.
"Праздник славянской письменности для нас приоритет из приоритетов. Размах мероприятия будет достаточным, даже больше, чем в прошлом году", сказал глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".
Столичные власти, по его словам, намерены "и дальше вкладывать немалые финансовые средства (в организацию Дней славянской письменности "ИФ"), даже с учетом кризисных явлений".
М.Соломенцев назвал Дни славянской письменности и культуры центральным мероприятием в череде аналогичных акций, организуемых комитетом национальной политики, и предложил "распространять этот праздник на другие регионы России".
Президент Славянского фонда России Галина Боголюбова сообщила, что в этом году в торжествах, по традиции, примут участие делегации ряда славянских государств, для которых "очень важно сохранение собственной культурной идентичности в глобализирующемся мире".
Она рассказала и об отдельных акциях в рамках Дней славянской письменности и культуры, в частности, детской паломнической миссии "По монастырям России", театрализованном действии клубов исторической реконструкции "Улица истории" в Новопушкинском сквере, интернет-марафоне "Семейные ценности в России".
"В этом году к празднику подключится особенно большое количество творческих организаций", отметила Г.Боголюбова.
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает особо важной для всех славянских народов заботу о единстве и взаимной поддержке особенно "в нынешний непростой период развития мировой экономики, когда очень многие пытаются разделить и наш народ, и славянский мир по социальному, национальному признаку, по принципу политических и геополитических ориентаций".
По материалам источников: Интерфакс-Религия