Для этого необходимо положительное решение властей города Тарс.
Власти турецкого города Тарс могут разрешить христианам совершать богослужения в древней церкви св. Павла на постоянной основе.
Тарс город на юго-востоке Турции, в древности был главным городом Киликии. Именно в Тарсе, в семье евреев граждан Римской империи, родился будущий апостол Павел.
Построенная в VI веке церковь функционирует как музей с 1943 года. Месса в храме могла совершаться только при соблюдении строгих условий, а пришедшие на службу верующие должны были покупать входной билет.
Особое разрешение было выдано на год св. Павла, который Католическая Церковь закончила отмечать в конце июня. Однако, по словам апостольского викария Анатолии епископа Луиджи Падовезе, оно может быть продлено на неограниченный срок. При этом богослужения будут по-прежнему нерегулярными.
"Я уверен, что церковь в Тарсе может скоро превратиться из музея в центр духовного паломничества", заявил епископ Падовезе в интервью пресс-службе благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде". За год, посвященный памяти апостола Павла, город, где родился святой, посетили 416 групп паломников из 30 стран мира, подчеркнул прелат. "Турки-мусульмане впервые увидели в христианах не просто туристов, а молящихся паломников", и религиозность приезжавших в Тарс христиан "произвела большое впечатление" на турок, утверждает епископ Падовезе.
По материалам источников: Седмица. ру