ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Сергей Миронов: "Рунет варится в собственном соку и не выполняет тех гражданских и социальных функций, которые являются общепринятыми в других странах"

01 октября 2009

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов накануне встречи с ведущими блогерами заявил: "Рунетом пользуется большинство взрослого населения страны. В нем возникли мощные социальные сети, тематические и профессиональные форумы, обеспечивающие любые форматы личного, группового и интерактивного общения. Рунет стремительно коммерциализируется, он сделался второй после телевидения рекламной площадкой, вывел Россию на одно из первых мест в мире по объему скачиваемого кино – и видеоконтента. Что Рунет стал придатком телевизионной массовой культуры – это еще полбеды. Хуже то, что Рунет варится в собственном соку и не выполняет тех гражданских и социальных функций, которые являются общепринятыми в других странах".

В частности председатель Совета Федерации обеспокоен фактическим отсутствием электронного правительства, о создании которого говорят уже почти 10 лет. "Прежде всего, – отметил он, – у нас не получили должного развития сетевая коммерция и сетевые финансовые услуги. Можно было надеяться, что Интернет даст толчок формированию электронного правительства – сети ресурсов исполнительной, законодательной, судебной и муниципальной власти с единым интерфейсом и единым порядком предоставления государственных услуг. Эти надежды также оказались тщетными. Электронного правительства, о котором власти твердят с самого начала этого десятилетия, как не было, так и нет. Следовало бы ожидать, что Интернет станет площадкой для кристаллизации групп гражданского общества, заинтересованных в широком спектре созидательных преобразований. К сожалению, пока этого не происходит. Порталы и форумы гражданских, в том числе и правозащитных, организаций, отстаивающих интересы населения, занимают менее 1% российского трафика".

"Зато в Сети широко присутствуют антисоциальные, криминальные участники. Порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов, сайты тоталитарных сект, сайты экстремистских, расистских, националистических организаций. А теперь, после изгнания из городов игорные заведений, еще появились и игорные сайты. Все эти люди должны почувствовать на себе длань государственной сетевой цензуры. Очень избирательной, очень ответственной и осторожной", – подчеркнул Сергей Миронов.

По материалам источников: Mironov.ru

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама