"Женские организации могут сделать много полезного, если их деятельность будет направлена на созидательные процессы. Они могут решать проблемы, связанные и с воспитанием детей, и со здоровьем женщин, и с поддержкой многодетных семей. Последний вопрос очень важен, поскольку общество сегодня находится в демографической депрессии, что не соответствует русскому менталитету", заявил в интервью Regions.ru клирик храма св. Косьмы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин, отвечая на вопрос издания в связи с прошедшим на днях I Всероссийским форумом православных женщин, "не противоречит ли создание специфически женских религиозных организаций самому духу религии".
Заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина игумен Лука (Степанов) также считает, что существование женских организаций не противоречит религиозной традиции. "Ничего плохого в этом нет, если, конечно, такая организация остаётся под надзором Церкви, Есть же у нас женские монастыри", сказал он.
"Зачем такие организации нужны это виднее тем, кто их создает. Но на мой взгляд, такие организации вполне могут решать проблемы, связанные с воспитанием детей или психологической помощью женщинам, какие-то другие специфические вопросы, с которыми сталкиваются большинство женщин", добавил священник.
Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, считает, что женские организации в Церкви нужны, поскольку есть специфически женские проблемы. "Женщине всегда ближе такие дела как воспитание детей, решение проблем бездомных. Поэтому необходимо поддерживать такие организации, от этого Церковь станет деятельней и общество лучше", подчеркнул священник. "Кроме того, такие организации могут заниматься проблемами одиноких женщин, помогать им с работой и с личной жизнью, в воспитании детей", добавил он.
Источник: Русская линия