Подобное убийство как результат бессмысленной злобы вызов всему обществу, подчеркнул Владимир Легойда.
Очередное убийство священника, настоятеля храма в Подольском районе Подмосковья, серьезный сигнал для общества, говорят в Русской православной церкви.
"Человеческий разум просто цепенеет от такого зла, когда человек становится жертвой откровенной неприкрытой злобы. Все события последних месяцев должны быть восприняты всеми нами очень серьезным образом", сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
Таким образом он прокомментировал убийство настоятеля Вознесенской церкви подмосковного села Сатино-Русское, 39-летнего протоиерея Александра Филиппова. Отец Александр был убит выстрелом в сердце во вторник вечером в подъезде своего дома. Священник сделал замечание нескольким людям, справлявшим в подъезде естественную нужду, и в ответ был застрелен.
В.Легойда рассказал, что на место преступления вскоре после случившегося выехала оперативно-следственная группа, которая стала в том числе оказывать помощь семье погибшего. У отца Александра остались жена и трое дочерей.
"Конечно, все люди Церкви будут сегодня молиться об упокоении души отца Александра. Ужасно осознавать, что в результате такой бессмысленной злобы погиб человек, дети остались сиротами, разрушена семья", сказал глава Информационного отдела.
В свою очередь замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Филипп (Рябых) считает, что "очередное ужасное событие, которое произошло в России, в данном случае свидетельствует о том, что уровень отношений людей в обществе уже пал настолько низко, что люди не способны нормально, цивилизованно реагировать на замечания своих близких".
"Показательно то, что в этой ситуации оказался именно священник. В современной России небезразличными людьми оказываются как раз священнослужители и все верующие люди. Они проявляют активную гражданскую позицию и стремятся улучшить нашу жизнь, сделать ее красивее, светлее", сказал отец Филипп корреспонденту "Интерфакс-Религия".
По материалам источников: Интерфакс-Религия