ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Радио "Град Петров" вышло в FM-диапазон

27 апреля 2010

Официальный голос Православной Церкви в петербургском эфире зазвучал с апреля без шумов и помех. Радио Санкт-Петербургской митрополии "Град Петров" вышло в эфир в долгожданном FM диапазоне на частоте 73,1 Мгц.

На встрече со слушателями 24 апреля в Михайловском манеже, где проходит выставка "Пасхальный праздник", сотрудники радио рассказали о перспективах вещания. Планы по развитию радиостанции озвучили автор и ведущая передач Людмила Зотова и редактор новостей Александр Крупинин.

Судя по отзывам слушателей, с началом вещания на новой частоте значительно улучшились качество и охват радиоприема. Вещание радио стало доступно жителям Гатчины, Колпино, Всеволожска, пригородов Санкт-Петербурга.

По словам Александра Крупинина, территория вещания будет расширяться. В ближайшее время петербургское православное радио зазвучит в Луге и Ярославле.

Жители Москвы смогут ежедневно с 23:00 до 1:00 слушать передачи радио "Град Петров" на волнах радиостанции "Радонеж".

Нововведения коснулись также содержания эфира. Для детей и взрослых будут передаваться произведения классической литературы в исполнении лучших чтецов. Выйдет цикл передач по мотивам книги-дневника "Иван Слезкин. Моим детям" и воспоминаний его дочери – настоятельницы православной женской обители в Бюсси-ан-От (Франция) игумении Ольги.

Постоянно пополняющийся фонд духовной и классической музыки, церковных песнопений даст возможность радиослушателям познакомиться с уникальными произведениями.

Редактор радио Екатерина Степанова представила выпущенный радиостанцией аудиодиск "История Вселенской Церкви", на котором записаны 66 лекций известного историка и сектоведа Александра Дворкина. "Мне довелось присутствовать на всех лекциях, которые читал на радио Александр Леонидович. Как и прочие, я слушала их на одном дыхании. Они стали настоящим прорывом в моем христианском сознании", – призналась Екатерина.

До 10 мая вещание радиостанции будет осуществляться одновременно на волнах 1323 кГц в диапазоне средних волн и 73,1 МГц в диапазоне УКВ. Далее "Град Петров" перейдет исключительно на новое вещание.

Радио Санкт-Петербургской митрополии "Град Петров" учреждено по благословению митрополита Владимира в 2000 году и с этого времени работает в петербургском эфире ежедневно с 8 утра до 1 часа ночи. Сегодня станция имеет многотысячную аудиторию (как из жителей Санкт-Петербурга, так и, благодаря интернет-ресурсу www.grad-petrov.ru, из русской зарубежной диаспоры), широкий набор программ и большой круг авторов из числа преподавателей СПбДА, СПбГУ, сотрудников Эрмитажа, Русского музея, других научных и культурных центров.

По материалам источников: Богослов.ру

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама