Выпал мне жребий писать колонку. Про День защиты детей 1 июня. А ведь если вдуматься, смысл этого государственного светского праздника не понятен. Вот День десантника чтобы в фонтане можно было искупаться. Новый год петарды жечь, оливье есть. Предназначение 23 Февраля и 8 Марта вообще лежит на поверхности распитие напитков и дарение подарков по гендерному признаку и т. д.
Читаем в справочнике: "Праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. В 1950 году этот день отмечался в 51 стране.
ООН поддержала инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности".
Так кто же посягает на права детей? К сожалению, все чаще из слов профессиональных детозащитников следует, что защищать детей надо от их же родителей.
Вот реально стоящая проблема бытового насилия. Что греха таить случаи такие бывают нередко, причем не только в отношении детей. Так что же с этим делать? Можно, например, почитать веселую брошюру с картинками в разделе "Библиотека для детей" на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам детей (rfdeti.ru), выпущенную Советом Европы.
Там, рядом с рассуждениями о том, что "запрещение телесных наказаний не является посягательством на права семьи или на свободу вероисповедания" и о "спорности понятия родительского "умеренного телесного наказания "", можно увидеть такую вот картинку:
zawita_400
То есть в виде такого отвратительного гоблина-рецидивиста должна воспринимать дочка отца, если он ее нашлепал. А что дальше делать? Правильно по примеру несчастного Павлика Морозова звонить в компетентные органы, где прекрасный принц в форме будет ее спасать. От семьи.
Как бы с благой целью навязываются определенные принципы, направленные на разрушение семьи, шлепки и подзатыльники это то же самое, что уличное насилие, внутренняя жизнь семьи не неприкосновенна, и дети должны доносить на своих родителей. А потом детей можно и изъять.
А для чего изымать? Для того, чтобы вместо "нуклеарной семьи" перейти к "многообразию форм совместной жизни" и "воспитательным сообществам".
Дети могут сами выбирать родителей и предпочитать им "компетентные воспитательные сообщества".
И это не бред моего воспаленного сознания, а "Дорожная карта Детство-2030", материалы форсайт-проекта "Детство", раскопанные в сети неутомимыми блогерами.
Подписан проект благотворительным фондом "Мое поколение", там же указано, что в партнерах проекта числится Общественная палата Российской Федерации.
На сайте фонда "Мое поколение" размещена любопытная "Декларация о праве детей на будущее", в которой в том числе говорится, что:
"дети должны иметь право на построение собственного жизненного пути и собственной истории успеха, которая не будет делать их ущербными по отношению к обществу и осуждаться им";
"детям должно быть предоставлено право и возможность стать полноправными участниками внутрисемейных отношений, право голоса на семейных советах и при принятии решений";
"дети не должны становиться заложниками своей зависимости от взрослых, а потому каждый ребенок должен иметь право на убежище и на место, где они чувствуют себя в безопасности: от взрослого мира, от жестокости, от принуждения, от насилия".
Сказано очень много слов о "современности", "конкурентоспособной державе", "будущем", о правах и возможностях детей и ничего об их обязанностях, почти ничего о правах родителей и целостности семьи.
По сути, дети подстрекаются к непослушанию, нарушению одной из заповедей: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Исх. 20: 12).
Даже если это какая-то очередная имитация бурной деятельности для получения грантов дыма без огня не бывает. Эти методики, приходящие к нам из дехристианизированной, секулярной Европы, направлены на разрушение семьи как "отжившего, патриархального" института, мешающего "прогрессу".
Все это напоминает безумные эксперименты в области семьи, проводившиеся коммунистами в двадцатых годах прошлого века и прекратившиеся после страшной войны с представителями другой "передовой европейской идеологии" нацистами.
В заключение предлагаю новый лозунг ко Дню защиты детей:
"Руки прочь от семьи! Отстоим главное право, которое необходимо всем детям, право на то, чтобы у них были папа и мама, которые их любят!"
Источник: Православие и мир