Госдума повторно рассмотрела на очередном пленарном заседании в пятницу 27 сентября отклоненный президентом РФ закон 'О несостоятельности (банкротстве)' и приняла его с учетом предложений главы государства.
При необходимых для принятия документа 226 голосах, закон получил поддержку 293 депутатов. 104 депутата высказались 'против', двое воздержались. По мнению председателя Комитета по собственности Виктора Плескачевского, закон <позволит прекратить беспредел, когда предприятия, признанные несостоятельными, продавались за гроши>.
Закон устанавливает основание для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, им устанавливается порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов. Действия настоящего Федерального закона распространяются на все юридические лица, за исключением казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций.
Закон, принятый Госдумой 1 июля 2002 года и одобренный Советом Федерации, был отклонен президентом, который отметил необходимость 'существенной доработки документа, без которой он не может быть одобрен', сообщает Страна.Ru.