Активисты общественного движения по возрождению храмов воинской славы обратились к председателю Совета Федерации Сергею Миронову, с просьбой вернуть церкви помещение на Фуражном переулке.
По словам общественников, в алтарной части храма захоронены девять офицеров, восемь их которых – герои первой мировой войны. Как говорится в обращении, нынче в алтарной части находится лестничный пролёт и... туалет.
"Мы уже обращались к чиновникам, писали письма, но сейчас решили записать видеообращение, которое уже отослано на почту Совета Федерации. Мне кажется, что если человек, в данном случае Сергей Миронов, увидит это видео, он сможет лучше понять, насколько это для нас важно", говорит автор видеообращения Мария Лаврина.
Сама девушка живёт недалеко от Пушкина, в посёлке Фёдоровское. Там тоже нет православного храма, и местные жители вынуждены посещать церкви Пушкина или Павловска.
"Вера наполняет жизнь человека смыслом, утверждает Мария Лаврина. – Неверующий в Бога человек тоже может совершать благородные поступки, но, на мой взгляд, человеку с атеистическим мировоззрением труднее осознавать глубину происходящего. Лично для меня вера – это как фундамент в жизни".
Напомним, что храм Сергия Радонежского (архитектор Александр Успенский) был закрыт в 1921 году. В 50-е годы прошлого века было пущено под бульдозер расположенное неподалёку кладбище героев первой мировой.
Сейчас здание (Фуражный переулок, 4) принадлежит Учебно-курсовому комбинату автомобильного транспорта, который сдаёт в аренду помещения автомагазину, автомастерской и кафе.
Источник: MR7.ru