Гюзель Утяшевой из Башкирии было 19 лет, когда она вышла замуж во второй раз. От первого брака у нее была дочка Альбина, а вот со вторым супругом ну никак не получалось завести ребеночка! Вердикт врачей звучал, как смертный приговор будущему счастью: "Множественные кистомы яичников" родить с такой болезнью невозможно. Но Гюзель и не думала опускать руки, начала лечиться. Один курс лечения шел за другим, сменялись препараты, а толку все не было... Так прошло 14 лет.
Все шло к расставанию, откровенничает женщина. Мне стало казаться, что Альберт уже не так любит меня, как раньше. Мы начали ссориться из-за каждой мелочи.
Тут кто-то из знакомых подсказал, что есть храм в деревне Николо-Березовка недалеко от Нефтекамска, туда женщины со всей страны едут молиться об избавлении от разных болячек.
Хоть я и мусульманка, но почему-то поверила, что она мне поможет, говорит наша героиня.
Гюзель в храме оказалось впервые. Говорит, боязно было поначалу, и как молиться, она не знала.
А ты просто попроси у Чудотворца. От души... бесхитростно посоветовала матушка.
Гузель поставила перед иконой зажженную свечу и твердила про себя только что придуманную фразу: "Помоги, Николай Чудотворец, даруй нам сына, прошу..." Напоследок женщина сняла свою любимую золотую цепочку и повесила на ниточку перед иконой есть верование, что такие дары способствуют, чтобы молитва была услышана.
А ровно через месяц Гюзель поняла, что ждет ребенка!
Вы просто не представляете, какая радость была в семье, до сих пор на ее глаза наворачиваются слезы.
Дата рождения сына: 20.08.2008. Счастливая мать уверена, что и тут без мистики не обошлось.
На Тамерлана родители и старшая сестра Альбина нарадоваться не могут карапуз на редкость веселый и смышленый.
Он наше солнышко! хором говорят домочадцы.
А муж, конечно, никуда не делся теперь любит жену еще больше, чем в молодости!
СПРАВКА " КП"
Иконе уже почти 500 лет!
В далеком 1552 году купцы Строгановы сплавлялись по торговым делам вниз по реке Каме. Когда они вышли на берег в безлюдном месте, на березе нашли образ Николая Чудотворца. Тогда купцы и дали обет построить в этом месте храм.
В этом же году там появился первая деревянная церковь. Вокруг стали жить люди. А так как святой образ нашли на березе, село назвали Николо-Березовка.
В 60-х годах 20 века во время гонений на церковь храм разрушили. После восстановления, икона хранилась в одном из храмов Уфы, а в Николо-Березовке была копия. Позднее икону, возраст которой почти 500 лет, выкрали. По некоторым данным сейчас она находится в одной из частных коллекций за рубежом. А в храме хранится копия, она тоже творит чудеса.
МНЕНИЕ СВЯЩЕННИКА
На самом деле благодать исходит не от иконы, а от Святителя, который изображен на образе. Потому что молимся мы именно святому, а не иконе, прокомментировал "КП" настоятель храма в Николо-Березовке отец Владимир. Святой Николай Чудотворец услышал искреннюю молитву Гюзель и помог ей.
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Самовнушение?
В данном случае вполне может быть и психологическое воздействие. Женщина просто очень сильно поверила, что молитва ей поможет, вот организм и мобилизовался, говорит врач-гинеколог Гульдара Вахитова.
Источник: Комсомольская правда