В дальнейшем необходимо повышать качество курса и его преподавания, а также отработать механизм выбора родителями предметов из предлагаемого курса.
Томские власти считают, что становление эксперимента по изучению "Основ религиозных культур и светской этики" в школах прошло успешно.
"Момент становления эксперимента прошел в огромном напряжении, но сбоев допущено не было, мы вовремя все запустили. Эксперимент реализовывался тогда, когда учебный год уже шел, и на подготовку практически не было времени", сообщила "Интерфаксу" в среду начальник отдела развития образования областного департамента общего образования Ольга Шушпанова.
По ее словам, в дальнейшем курс будет решать несколько задач. Первая это повышение качества самой программы, то есть учителя должны активно заниматься самообразованием.
Также, считает О.Шушпанова, необходимо вовлечь родителей в выбор направления, по которому будет обучаться их ребенок. По ее мнению, процедура выбора учащимися модуля курса все еще не отточена.
"Необходимо учесть активизацию социума, так как в разных формах нарастает общественная активность. Например, события на Манежной площади это тоже сигнал для преподавателей", отметила собеседница агентства.
Она пояснила, что курс изначально учит толерантности, пониманию людей разных культур, учит уважению к другим религиям.
По материалам источников: Интерфакс-Религия