По крайней мере, от 20 до 25 христиан каждую неделю отказываются от Христа, подписывая документ, в котором они признаются, что добровольно принимают ислам "самую прекрасную религию из всех", и обязуются остаться в этой религии до конца жизни, пишет издание The Toronto Star.
Прошлой осенью Салман Тасир, губернатор Пенджаба, наиболее процветающей провинции Пакистана, начал компанию по защите христианки Асии Биби, которая была приговорена к смерти за нарушение закона "о богохульстве". 4 января, когда дебаты по поводу пересмотра данного "закона" находились в самом разгаре, Тасир был застрелен одним из сотрудников его охраны.
Общественная реакция на убийство Тасира была ошеломляющей. Пакистанские юристы, которых ещё три года назад общественные СМИ превозносили за заслуги в сохранении независимости государственной судебной системы, буквально осыпали убийцу Тасира лепестками роз на входе в здание суда.
В Карачи собрался митинг в 40 000 человек, желающих отпраздновать убийство "заклятого врага ислама". Тысячи постов в Facebook были посвящены одобрению этого вероломного убийства.
Одним из последствий ярых антихристианских настроений в обществе являются массовое обращение в ислам христианского населения. Люди из страха стать жертвой расправы фанатично настроенных мусульман, опасаясь за свою жизнь и безопасность своих детей, вынуждены публично отказываться от христианской веры.
При этом новообращённые мусульмане получают соответствующие документы, удостоверяющие их переход в ислам, предоставляющие возможность жить в мусульманской общине и по сути гарантирующие более безопасное существование.
Корреспонденты The Toronto Star опросили нескольких бывших христиан в Лахоре, пришедших к имаму в медресе для получения соответствующих бумаг, подтверждающих их отречение. Все опрошенные, безусловно, скрывают истинные мотивы своего обращения, выражая на людях искренность побуждений и радуются принятию ислама.
45-летняя Азра Мустафа, мать шестерых детей работает горничной и зарабатывает 2500 рупий (28$). "Это здорово, говорит Азра. Я теперь переехала в мусульманский район, мы живём тут как одна семья". На вопрос, чувствует ли он себя безопаснее, женщина ответила: "Конечно!"
По материалам источников: Седмица.ру