Основная проблема у путешественников нехватка пресной воды, питаются они лапшой, которую заваривают кипятком. В сутки путешественники проходят около 30 километров.
Экспедиция священника и путешественника Федора Конюхова преодолела 120 км по пустыням Эфиопии, населенным племенем афар.
"Племя считается одним из самых своенравных и весьма незаконопослушным. Ситуация осложняется тем, что у народа после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном это наши же автоматы Калашникова", рассказал отец Федор, слова которого привели корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник организаторы экспедиции.
По словам собеседника агентства, путешественники встречают самое гостеприимное отношение: отцу Федору и сопровождающим его "мужчины с оружием целуют руки".
"У нас так принято при встрече со священником, у афаров так принято здороваться с гостями. Дважды в честь русского путешественника были устроены приемы афаров с национальными танцами и песнями. Федор Конюхов вручил местному вождю одну из своих авторских икон", сообщили организаторы.
Члены экспедиции, которая стартовала несколько недель назад, передвигаются на верблюдах.
По словам собеседника агентства, периодически у путешественников возникают перебои с водой. В местных источниках, которые встречаются редко, вода не пригодна не только для питья, но и для купания. Питаются они лапшой быстрого приготовления: еда, завариваемая кипятком, в африканских условиях считается единственной безопасной для организма пищей.
Маршрут экспедиции Аддис-Аббеба, Ауаш, Харрар, Деси, Макале, Аксум. Общая протяженность пути составляет 1200 км, а суточный переход около 30 км. Отец Федор с другими участниками проходит по территории, заселенной пятью малоизученными племенами, и знакомится с их жизненным укладом.
По материалам источников: Интерфакс-Религия