В частности опытные люди должны рассказать молодежи о том, как жилось Церкви при советской власти. В противном случае Церковь рискует потерять молодое поколение.
В преддверии Пасхи патриарх Московский и веся Руси Кирилл отметил особую важность миссионерской работы среди молодежи.
"Это не какая-то новация, не мода, а это направление церковной деятельности, которое продиктовано самой жизнью", сказал он, посещая в Великую субботу Крутицкое подворье.
По мнению патриарха, слова которого приводит его пресс-служба, во многом расцвет религиозной жизни 1990-х годов был связан с тем, что "люди, прошедшие через десятилетия безбожия, на своем опыте испытали, что такое жить без Бога", и это был серьезный аргумент для очень многих, чтобы принять крещение.
Однако за прошедшие 20 лет, продолжил он, выросло новое поколение, которое не знает, что значит жить в атеистическом государстве, "и нет для молодежи никаких аргументов, связанных с тем, какой ужасной становится жизнь без Бога".
Вот почему, считает патриарх Кирилл, "именно сегодня, а не завтра нужно усиливать молодежную работу с тем, чтобы не потерять поколения, которое родилось уже после краха атеистической идеологии, иначе мы повторим печальный урок Запада, когда материальное благополучие, секуляризация... привели к тому, что величественные соборы стоят пустыми, и люди уходят из Церкви".
По материалам источников: Интерфакс-Религия