ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Праздник Первомай нам подкинули темные силы? Какие тайны скрывает Праздник весны и труда

Евгений Черных :: 28 апреля 2011

По календарю весна наступает 1 марта. Не поздновато ли, друзья, спустя два месяца отмечать ее приход? А как вам НЕРАБОЧИЙ день ТРУДА?! Правда, ныне он и так на воскресенье выпадает, но в понедельник нам дадут отдохнуть за такую накладку. Конечно, читатели постарше эти нестыковки легко объяснят: демократы перелицевали на новый лад советский День солидарности всех трудящихся. Так и появилась в названии весна.

Другой вопрос, откуда в СССР взялось это странное торжество, никак не привязанное к родной истории? Что празднуем?

Любой образцовый советский пионер вам ответил бы, что праздник уходит корнями в 1886 год, когда рабочие чикагских скотобоен объявили забастовку, требуя 8-часового рабочего дня. Закончилось все стычками с полицией и смертью 6 рабочих. Вскоре Парижский конгресс II Интернационала назвал 1 мая Днем солидарности трудящихся всего мира. Так нас учили. Но если копнем эти корешки, то загадки только начинаются.

В Чикаго 1 мая забастовали десятки тысяч людей с разных заводов, а не одни скотобойцы. И все обошлось без крови. Трагедия разыгралась лишь 3 мая. Не на демонстрации, а возле завода жаток знаменитого капиталиста Маккормика. Хозяева уволили качавших права работяг. К станкам встали более покладистые. Когда те вышли из ворот после смены, уволенные напали на штрейкбрехеров. Прибыла полиция. В нее полетели камни. В ответ – стрельба. По документам, погиб один человек, по слухам – шестеро. На следующий день анархисты, правившие тогда бал в рабочем движении, призвали народ к оружию. На митинге кто-то бросил бомбу в полицейских. 7 стражей порядка полегли на месте. Власти арестовали группу анархистов. Четверых террористов (назовем вещи своими именами!) по решению суда повесили 11 ноября 1877 года. Именно в память о казненных Парижский конгресс II Интернационала и объявил 1 мая боевым смотром сил пролетариата. Но почему выбрали именно мирное 1 мая, а не 3-е, 4-е, когда пролилась кровь, и не день казни? Загадка. Иллюминаты и шабаш ведьм...

Переместимся на 110 лет назад из Чикаго в Баварию. Здесь в стенах Ингольштадтского университета профессор Адам Вейсгаупт создает в 1776 году тайное общество иллюминатов (просвещенных). Цель – переделать весь мир, установить "золотой век"! Секретный орден, состоявший вначале из 9 членов, рос как на дрожжах. И вскоре имел свои филиалы в Австрии, Венгрии, Польше, Нидерландах, Дании, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, других странах. Финансировал иллюминатов некий олигарх Соломон. Сын франкфуртского банкира Майера Амшеля Бауэра, сменившего фамилию на Ротшильд. По-немецки – "Красный щит". Символичная фамилия для тайного ордена. Теперь ее знает весь мир. Предполагают, что именно под влиянием Ротшильдов Вейсгаупт стремился привлекать в свою тайную организацию лучшие умы мира – финансистов, промышленников, политиков. "Членами общества должны быть предприимчивые, ловкие, вкрадчивые люди, – инструктировал он соратников. – Ищите прежде всего знатных, могущественных, богатых". Интересы финансовых воротил и тайного общества сплелись, так как у них была одна цель – править миром. А главным препятствием на этом пути были монархии и религия. Прежде всего – христианство. Ислам тогда был в загоне.

Я забыл упомянуть, что Адам Вейсгаупт создал свое тайное общество – 1 МАЯ.

Да что они все привязались к Первомаю? Ответ попробуем поискать в "Фаусте" Гете. Там есть большая глава – "Вальпургиева ночь".

По поверьям, в эту ночь вся главная мировая нечисть слетается на немецкую "лысую гору" Броккен участвовать в смотре пред очами самого Сатаны (он же герой "Фауста" Мефистофель). Ну а твари калибром поменьше устраивают сборища-игрища на местных "лысых горах". Они ведь есть в каждой стране. У славян самая известная – под Киевом. А сама Вальпургиева ночь выпадает – только спокойно, граждане! – с 30 апреля на 1 МАЯ. Дата шабаша выбрана не случайно. Опять же по поверьям, в эти часы открываются "врата земли" и ее жизненная сила выходит на поверхность. Начинает бурно расти трава, распускаются деревья. Нечистая сила пытается помешать расцвету жизни, насылая на людей и скот болезни, порчу. Не зря же 1 мая, по древней европейской традиции, называли днем ведьм и колдунов. Гете знал, что воспевал в своем "Фаусте". Он же был членом ордена иллюминатов.

Верил ли профессор Вейсгаупт во всю эту чертовщину, неизвестно. Но известно, что иллюминаты – большие мистики, зацикленные на символах. Поэтому 1 мая для создания ордена было выбрано явно не случайно. Ленин служил Люциферу?

"Обратите внимание, – говорит писатель Юрий Воробьевский, изучающий тайные общества, – в 1871 году в Чарльстоуне высшие иерархи мирового масонства разработали план разрушения тронов, христианских алтарей и возведения религии Сатаны – Люцифера. Там был пункт: "Надобно размножить общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые с якобы просветительскими целями, нецерковные праздники вроде 1 мая в ущерб и по возможности с отменой праздников церковных". А вскоре в Париже состоялся конгресс II Интернационала, установивший ежегодный весенний праздник трудящихся 1 Мая. Его они противопоставляли главному христианскому празднику – Пасхе, которую мы отмечаем весной. Не случайно Ленин, захватив власть, первым государственным праздником новой России объявил... Первое мая, сделав его по решению ВЦИК нерабочим днем. Только спустя полгода, 7 ноября, появился второй красный (нерабочий) день календаря – праздник Октябрьской революции. Зато праздники церковные Ильич отменил. В 1918 году Первомай пришелся на православную Пасху. Правительство Ленина только перебралось из Питера в Москву.

Комендант Кремля П. Мальков вспоминал: "Убедившись, что все необходимые меры приняты, я прошел к дверям Успенского собора к моменту выхода процессии с хоругвями и издали смотрел, как последний раз (это было несомненно) совершался древний "языческий" обряд. "Последний раз ходят", – услыхал я знакомый голос Владимира Ильича...

Михаил Булгаков был большим мистиком, многое знал о темных силах. А что случится вскоре после визита Воланда в жизни страны? Великий перелом! В 1929-м Сталин окончательно откажется от нэпа, введет сплошную коллективизацию, раскулачивание хозяйственных мужиков, начнет массовое закрытие уцелевших после Ленина храмов.

...В прошлое ушли первомайские демонстрации на Красной площади, мимо Мавзолея, на котором стояли руководители СССР. Аккурат над мумией вождя. Чистое язычество. Так что пусть уж будет Праздник весны и труда. Труда на весенних грядках. Так оно спокойнее.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

В самих США, где расположено Чикаго, "родина" Первомая, День труда официально празднуют в первый понедельник сентября.

Джордж Вашингтон был избран первым президентом США 30 апреля 1789 г.

Человеконенавистник Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 г.

Антон Шандор Лавей начал писать знаменитую "Сатанинскую библию" в ночь с 30 апреля на 1 мая 1966 г.

КСТАТИ

Ангелы и демоны

Символично, что Вейсгаупта остановили сами небеса. Молнией убило его соратника. При трупе нашли секретные документы, раскрывающие цели иллюминатов. Изучив их, власти орден в Баварии запретили. Вейсгаупт сбежал. По слухам, за океан, где стал первым президентом США под именем Джорджа Вашингтона. Бред, конечно! Хотя среди отцов-основателей Америки много членов тайных обществ. Недаром на государственной печати изображена пирамида без верхушки со всевидящим оком – символ иллюминатов. Она перекочевала на однодолларовую купюру. Подробно о масонах США можно прочитать в бестселлере Дэна Брауна "Потерянный символ". В "Ангелах и Демонах" – о кознях современных иллюминатов. Жаль, примолк писатель в последнее время. Может, тем для новых книг нет? Запутанная история праздника Первомая могла бы стать прекрасным сюжетом для Брауна.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Конкурс ”Вечная Россия”"Щипков. "Экономика и грех"Щипков. "Епархиальный набор"В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного годаЩипков. "Плаха – геноцид русских"Ректор РПУ: яркая дискуссия о традиционных ценностях подтвердила актуальность темыВ рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии "Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций" в рамках Петербургского экономического форумаА.В. Щипков выступил на сессии "Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека" в рамках Петербургского международного экономического форумаЩипков. "Писательский труд"Щипков. "Беловежский сговор"Щипков. "Потёмкинские деревни"Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /