ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Дела семейные

Дмитрий и Светлана Медведевы отметили День семьи, любви и верности на берегах Оки

Владимир Кузьмин :: 12 июля 2011

День семьи, любви и верности президентская чета встретила в Муроме, на родине покровителей семейного очага – святых Петра и Февронии.

Посещение святых мест началось для четы Медведевых в Спасо-Преображенском мужском монастыре, первое упоминание которого в летописях относится к 1096 году. Здесь же хранятся мощи Ильи Муромца. Детский хор православной гимназии исполнил для Медведевых "Пресвятую Богородицу" Нектария Эгинского на греческом языке. Отличное пение детей не осталось незамеченным главой государства. Как и вкус местного монастырского хлеба, несколько буханок которого Медведевы купили здесь же.

В Свято-Троицком женском монастыре президентскую чету встречали не менее звонко. Едва Дмитрий и Светлана Медведевы появились у ворот, над округой понесся колокольный перезвон. В этом монастыре хранятся мощи святых Петра и Февронии, поэтому именно сюда всегда приезжают молодожены. Одна из таких пар в праздничный день получила в монастыре не только благословение, но и президентские поздравления.

Алексей и Евгения познакомились год назад на предприятии, где вместе работают, а теперь решили пожениться.

– Поздравляем вас с таким важным событием. Здорово, что вы поженились в этот праздник. Счастья, любви! – пожелал им Дмитрий Медведев.

– Тепла домашнего очага, взаимопонимания, терпения, а самое главное – много, много детей, – добавила Светлана Медведева.

– Да, дети – это самое главное, – поддержал супругу Дмитрий Медведев. – Так что работайте и над этим.

На память у молодоженов остались фотографии с президентской четой и новый чайный фарфоровый сервиз от Медведевых.

Вечером на берегу реки Оки состоялся праздничный концерт с участие звезд российской эстрады. "У каждого человека есть самое главное в жизни. И, как правило, это простые вещи: семья, дом, самые близкие люди, дети – и его чувства, чувство любви к ним", – отметил Дмитрий Медведев, выступая со сцены.

– Спасибо, что сегодня вы пришли сюда, что вы так хорошо заряжены, что вы любите своих близких, – обратился глава государства к жителям Мурома. – Это главное для того, чтобы наша страна была счастливой, чтобы она развивалась и чтобы у всех нас было самое лучшее будущее.

Светлана Медведева напомнила, что в этот день вспоминают муромских святых Петра и Февронию, чья семейная жизнь стала воплощением образа благочестия, милосердия и любви. "Эти ценности должны всегда оставаться для нас самыми верными, самыми нужными. Мы должны передавать их из поколения в поколение", – считает супруга президента.

– Семья – источник любви и жизни. Когда в наших семьях рождаются дети, мы испытываем счастье материнства и отцовства, ведь наши дети – это наше будущее, – подчеркнула Светлана Медведева. – Самое главное – берегите свою семью! От всего сердца желаю вам всего самого доброго, любви и счастья. Ведь самое главное это что? Любовь!

После этого Дмитрий Медведев взял из рук супруги букет ромашек, являющихся символом праздника, и бросил его зрителям. Затем президентская чета под руку спустилась со сцены и прошла в ложу, откуда вместе с остальными наблюдала праздничный концерт.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама