Церковь была закрыта в 1939 году. Начала действовать во время войны с 1942 года до 1961 года. Сильно разрушена.
Информация:
Н.В. Мурашова (Глинка), Л.П. Мыслина Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии. Кингисеппский район . СПб: ИЦ "Выбор" 2003
Земля Невская православная. Краткий церковно-исторический справочник. СПб: "Лики России" 2006
Деревня Ястребино располагается на р. Хревице, которая в месте пересечения ее дорогой запружена (шоссе проходит по дамбе) и выглядит очень живописно. На холме над Хревицей стоит церковь Николая Чудотворца (1857 г.). Она действовала до 1961 г., а сейчас превращена в развалины. Стены пока еще стоят, но крыши и пола нет, верх колокольни наполовину "срезан", внутри все травой поросло в прямом смысле. Сохранилось кирпичное основание престола.
Вокруг церкви довольно крупное кладбище; вблизи храма могилы Веймарнов и Оболен-ских (хозяйка усадьбы, княгиня Оболенская, была урожденной Веймарн).
Перед входом на территорию кладбища со стороны дороги стоит полуразбитая кирпичная арка, слева от нее построенный в последние годы деревянный сруб без фундамента, с крестом на крыше, без каких-либо пояснений, что это такое. Вероятно, он принадлежит православной общине, которая зарегистрирована еще 18 августа 1993 г., но следов деятельности которой об-наружить сложно (кроме наличия этого домика).
Адрес:
188477, Ленинградская область, Волосовский район, с. Ястребино, п/о Беседа
.
Проезд: от СПб: от Балтийского вокзала в 08-13 ежедневно поезд на Ивангород, до ст. Ястребино, далее пешком налево от ж/д по грунтовке
По материалам источников: Храм во имя иконы Божией Матери Державная, Народный каталог православной архитектуры