Дождливое начало дня города создало трудности не только для городских властей, но и для представителей общественности, по-прежнему озабоченных судьбой двора Андрея Боголюбского. Тем не менее, кое-что сделать все-таки удалось.
При помощи молодых активистов среди граждан города было распространено 500 листовок с фотографиями "пня российской государственности" и "пустыря российской государственности". Роман Евстифеев прочел лекцию об истории этого места для тех граждан города, кого заинтересовало их содержание. Для клуба интеллектуальных игр удалось собрать библиотечку краеведческой литературы в основном еще советских лет издания (как показал опыт подготовки мероприятия – молодежь весьма слабо ориентируется в истории и культуре родного города).
Поскольку памятный знак Андрею Боголюбскому установить в год его юбилея так и не удалось, группа энтузиастов изготовила баннер, который призван его временно заменить. Надеемся, что в ближайшие ясные выходные он будет представлен широкой общественности на Спасском холме. Продолжится и распространение листовок – самыми разными методами. Готово относительно масштабное изображение проекта гостиницы, обещанной нам инвесторами – народ должен знать своих героев и что его ожидает в ближайшем будущем. Лекции и интеллектуальные игры по месту прописки российской государственности так же не прекратятся.
Неоднократно приходилось читать в комментариях, и даже слышать от официальных лиц – что ваша муравьиная возня по сравнению с мощью пропагандистской машиной государства и средств могучих инвесторов. Пусть так. Может быть делается все совсем не помпезно и на медные деньги. Но ведь самый большой путь невозможно начать, не сделав хотя бы маленький шаг.
Отдельную благодарность следует сказать партии "Справедливая Россия". Полностью поддерживая тревогу общественников за судьбу Спасского холма и других исторических мест города Владимира и оказывая их акциям важную техническую поддержку, она отказалась использовать данный вопрос в качестве "жареной темы" и "повода для пиара" в День Города. Думается, что такая форма сотрудничества может дать не меньшие плоды, чем прямая партийная активность.
До новых встреч на Спасском холме.
Борьба может быть безнадежной. Но важно знать, за что ведется борьба.
Источник: Выбор 33