ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Смерть российских политиков

Станислав Белковский :: 26 сентября 2011

Как справедливо заметил намедни главный кремлевский политтехнолог Владислав Сурков, в России накануне так называемых думских выборов наблюдается оживление. Да еще какое! На прошлой неделе политическое самоубийство совершил кремлевский псевдолиберал Михаил Прохоров. На этой его примеру последовал кремлевский псевдонационалист Дмитрий Рогозин.

Рогозин – бывший комсомольский работник, сын генерала разведки, человек неглупый и по-своему яркий. Куда бы ни бросала его политическая судьба, он всегда строго следовал указаниям большого начальства, снискав репутацию одного из самых эффективных и талантливых кремлевских холопов. В 2003 году он удачно поучаствовал в создании избирательного блока "Родина", призванного отобрать (и изрядно отобравшего) голоса у КПРФ. В 2004-м успешно провернул кремлевскую спецоперацию по изгнанию из лидеров "Родины" первого номера избирательного списка блока Сергея Глазьева.

В те времена Рогозин называл себя "начальником политического спецназа президента". Но после украинской "оранжевой революции" 2004 года Рогозин, завороженный энергетикой майдана, решил поиграть в оппозиционера. Протестуя против монетизации льгот, устроил в стенах Государственной думы голодовку, требуя отставки министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова. (Как будто от Зурабова зависел стратегический курс социальных реформ! Можно подумать, преемница Зурабова Татьяна Голикова относится к пенсионерам сколько-нибудь лучше.) Но большое начальство ясно дало тогда понять своему лучшему, талантливейшему холопу: играй, да не заигрывайся! Подобно Прохорову-2011, Рогозин в 2006 году по первому же кремлевскому свистку слился из партии "Родина", завещав ее своему главному спонсору Александру Бабакову. В те времена уволенный главнационалист рассказывал по Москве страшные сказки о том, что оставил "Родину" лишь потому, что соответствующие люди угрожали расправой его семье. Впрочем, все это не помешало Дмитрию Рогозину принять из рук тех же самых людей должность постпреда РФ при НАТО. Непыльную синекуру для любителей устриц.

Но в преддверии очередных "выборов" амбициозный националист, опасаясь закиснуть в уютном Брюсселе, решил вернуться в большую российскую политику. Сначала обсуждался вариант сделать его лидером все того же "Правого дела", превратив партию в национал-либеральную, а Рогозина – в "русского Йорга Хайдера". Но, говорят, Дмитрий Медведев зарубил. Потом Рогозин захотел стать лидером списка "Справедливой России". Тут уже нынешние вожди "СР" Миронов и Левичев костьми легли, чтобы такого не допустить. Наконец, любвеобильный брюссельский жених остановился на почетном месте в списке "Единой России". И все бы хорошо, да только Кремль и "ЕдРо" по-настоящему почетного места Рогозину предложить не захотели: профессиональный холоп, даже очень харизматичный, никогда не должен забывать, кто он такой есть на самом деле.

В результате Рогозин в Думу вообще не идет, остается постпредом в НАТО. Но от выполнения своего политического долга перед Кремлем он не уклонился. Собрав 20–21 сентября в Москве съезд националистического движения "Родина – Конгресс русских общин (КРО)", топ-националист призвал всех себе подобных поддержать "Единую Россию" и лично Владимира Путина. То есть тех самых политиков, при которых главной заботой России стало финансирование Северного Кавказа. Тех, кто придумал "антиэкстремистскую" статью 282 Уголовного кодекса РФ, главными жертвами которой стали как раз русские националисты. Лидера, который однажды сказал как отрезал: "Тот, кто говорит: "Россия – для русских", – просто придурки либо провокаторы".

Взамен Рогозин пообещал соратникам целых 3–4 места в списках "ЕР". С присущей ему хитрой усмешкой постпред заявил: "Хватит мерзнуть на "русских маршах"! Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны". Какие именно кабинеты имелись в виду – президентский, премьерский или на худой конец министра финансов – Дмитрий Олегович не уточнил.

"Родина – КРО" послушно поддержала предложение своего неформального лидера лечь под "ЕдРо". Правду сказал только бывший зампред "Родины" и нынешний председатель незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев: "...представьте, каким образом Рогозин мог бы передать голоса патриотов "Единой России"? За партию жуликов и воров патриоты в принципе не будут голосовать. Кто бы им что ни говорил". Но Рогозин об этом не задумался. Он (как и Прохоров) вообще, кажется, не заметил собственного самоубийства.

И экс-босс "Правого дела" на этой неделе не терял времени даром. Он опроверг сугубо обывательский тезис о том, что нельзя застрелиться дважды. Очень даже можно. Вместо того чтобы трезво оценить причины и следствия своего партийного провала, Михаил Прохоров впал в какое-то просто феерическое вранье. Сначала он заявил, что его выгнали из "ПД", дабы завладеть 800 млн. руб., хранившихся на партийных счетах. (Видимо, такова цена всего русского правого дела целиком.) Но потом переменил версию. В интервью газете Financial Times Deutschland олигарх заявил, что никогда не был "проектом Кремля". А его провал стал следствием непримиримого конфликта внутри российской власти – между хорошими модернизаторами и плохими консерваторами. Правда, если исходить из факта, что решение изгнать Прохорова из "ПД" принял Дмитрий Медведев, то получается, что олигарх – ставленник консерваторов, т.е. в либеральном просторечии – "кровавой гэбни". Это уже какие-то полные сапоги всмятку, не меньше.

Но и вчерашние друзья магната по "Правому делу" решили от него не отставать. Бывшие члены Союза правых сил (СПС) во главе с их идеологом, правой рукой Анатолия Чубайса Леонидом Гозманом, объявили массовый исход из "ПД". Якобы потому, что не могут быть в одной организации на одном политическом поле с "грязным" политтехнологом, главным масоном РФ Андреем Богдановым, организовавшим операцию по свержению Прохорова. Потому эти чистейшие, порядочнейшие люди будут на ровном месте возрождать СПС, чтобы в 2016-м или еще каком-нибудь невероятном году привести его к полной и окончательной победе.

Чистейшие и порядочнейшие, впрочем, вдруг забыли, что они тоже активно участвовали в побиении Прохорова, желая водрузить на его место кировского губернатора Никиту Белых. Под водительством которого список СПС на думских выборах-2007 получил 0,97% голосов. И только когда сценарий с Белых не прошел, стало ясно, что самое страшное – это масон Богданов. Хочется еще спросить, какие "грязные" политтехнологи в СПС или около него придумали спецпроекты "Покушение на Чубайса" и "Отравление Гайдара". Но, так и быть, в другой раз. Ближе к 2016 году.

Итоги предвыборного оживления подвела на неделе новоизбранный спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению Валентины Ивановны (цит. по Интерфаксу), ее избрание по муниципальным округам Петербурга Петровский и Красненькая Речка, где она получила 93,7% и 94,5% в отсутствие реальных конкурентов, не сумевших зарегистрироваться, было "прозрачным, открытым и строго соответствовало закону". "Более прозрачных выборов в Санкт-Петербурге, чем выборы в Красненькой Речке и в округе Петровский, не было за всю историю", – сказала она.

Эти слова не надо комментировать. Любой комментарий только убьет свежесть впечатления.

Не знаю, как вы, дорогие читатели, а я всему происходящему очень рад. Мы еще раз получили доказательства того, что официальный политический класс в современной России – мертв. И в пресловутых "выборах", назначенных президентом на 4 декабря 2011 года, будут участвовать вампиры, вурдалаки и оборотни в карнавальных костюмах. "Шуты, извращенцы и вырожденцы" – как назвал это в своей программной речи на собрании "Родины – КРО" все тот же Дмитрий Рогозин.

И проблема даже не в том, что состав этой Думы со всеми ее разномастными жуликами и ворами известен заранее. А в том, что слово "выборы" предполагает процедуру формирования органов власти. А Госдума – это не орган власти. Никакой власти у нее нет. Есть только право выполнять команды, отдаваемые настоящей властью. Которая сидит не только за кремлевскими зубцами, но и в олигархических особняках.

Скажите, если завтра каким-нибудь спецдекретом (разумеется, антиконституционным) обе палаты Федерального собрания РФ будут упразднены, а их функции переданы Союзу ветеранов Афганистана или Русскому географическому обществу, в нашей политической системе что-то изменится? Правильный ответ: ничего.

Самый драгоценный жизненный ресурс – это время. Его в первую очередь надо спасать. Потому не тратьте время на псевдовыборы. Ни на участие в них, ни даже на внимание к ним. Примыкайте к общероссийскому народному тылу.

Главная задача которого – создать новый политический класс. Привести в политику живых вместо мертвых.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама