На западе Москвы 500 человек выступили против строительства храма на Чоботовской улицы и 2,5 тысячи за.
Причиной конфликта стало строительство модульного храма на 300 человек во дворе одного из домов. Как только представители Московской патриархии и местные власти согласовали участок под строительство новой церкви и приступили к работам, тут же появилась инициативная группа жильцов дома. Она стала рассказывать ужасы о том, что новый храм разрушит детскую площадку во дворе и не даст жителям пользоваться бесплатной парковкой. Стали собирать подписи против строительства храма в этом месте, стали говорить о том, что на сбор подписей дал благословение настоятель другой церкви в районе. Потом оказалось, что большая часть подписавшихся отдавала свой голос не против строительства храма, а за перенос святыни на новое место, поскольку участок якобы стоит на болоте.
Противников строительства храма не смущает тот факт, что этот участок был согласован с учетом мнения местных жителей, что это место уже давно было помечено в местной управе как пустырь, на котором должен был обязательно появиться какой-то объект. Вместо нового храма мог вырасти торговый центр или развлекательный клуб, или пустырь продолжал бы радовать жителей дома своим видом.
Интересно другое, все время пока шло согласование участков, проводились общественные слушания, никто из жителей не протестовал против застройки пустыря, но сейчас, когда строительство уже началось, граждане стали возмущаться и предлагать перенести храм на 300 метров в сторону.
Возможно, что ситуация в этом районе действительно непростая, но сам факт того, что борьба против церкви активизировалась в тот момент, когда строительство уже началось, а подписи противников строительства собирались с помощью недостоверной информации, наводит на мысль о том, что противники строительства храма заботятся не об интересах жильцов, а о том, чтобы из окна дома не была видна церковь.