Девочку насильно удерживали 8 месяцев, ее похитителей не стали арестовывать.
По данным Азиатской комиссии по правам человека 12-летняя девочка-христианка, имя которой скрывается, находилась в насильственном браке в течение 8 месяцев. В настоящее время она скрываться от насильников, передаёт ABC news.
Похитители не были арестованы, поскольку имеют связи с военизированной исламской организацией. Полиция отказывается санкционировать медицинское освидетельствование девочки. Судебный магистрат принял заявление от пострадавшей, однако не было предпринято никаких мер по обеспечению безопасности девочки.
Анна (условное имя девочки) росла в христианской семье в одной из колоний WAPDA в Лахоре. Её отец Ариф Масих работал дворником. 24 декабря 2010 г., накануне Рождества, девочка была похищена двумя мусульманами. Согласно докладу, составленному Пакистанским движением по защите меньшинств, в тот день её подруга Нида, которая живёт по соседству, пришла к ней и предложила сходить по магазинам. По замыслу похитителей, Нида должна была заманить Анну в машину, на которой затем и увезли девочку.
Анну отвезли в неизвестный дом, где она была в тот же день изнасилована. Через два дня к Анне пришли родственники насильников Мумтаз, Фарзана, Киран Биби и её "подруга" Нида, и предложили девочке подписать какие-то бумаги, пригрозив, что иначе её не отпустят. Когда она подписала всё, её, тем не менее, не отпустили.
Это были документы о заключении брака с одним из похитителей Мухаммадом Ирфаном. Анну возили по разным местам, где её заставляли принять ислам. Когда она отказалась, над девочкой начали издеваться и избивать её.
После похищения отец Анны сразу же написал заявление в местное отделение полиции, однако уже на протяжении 8 месяцев не предпринимается никаких действий.
Брак в исламе принятые в исламе брачные отношения. Основаны на принципах гласности (тайнобрачие трактуется как распутство), добровольности и обязательности уплаты мужем подарка (махр). Согласие на брак со стороны законного опекуна (вали) обязательно если девушка раньше не была замужем согласно хадисам: "Брак женщины, которая вышла замуж без разрешения ее опекуна, недействителен" (Ахмад, Абу Дауд, Ат-Тирмизи, Ибн Маджа), а также: "Брак не должен происходить без опекуна" (Ахмад, Абу Дауд, Ат-Тирмизи, Ибн Маджа) либо если женщина уже взрослая или разведена тогда согласно хадису "Бывшая ранее замужем женщина должна иметь право решить сама за себя, тогда как у девственницы нужно спросить согласия на замужество, и знак ее согласия – молчание".
По материалам источников: Седмица.ру