ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Светлана Медведева открыла детский сад для инвалидов

20 декабря 2011

19 декабря в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве состоялось торжественное открытие группы дневного пребывания для детей-инвалидов. На открытии присутствовала Светлана Медведева. Первая леди пожелала больным детям Божьей помощи, и пообещала, что не оставит обитель своим вниманием. В группе дневного пребывания за месяц смогут получить помощь до 30 семей. Вся помощь оказывается бесплатно, работа группы финансируется за счет пожертвований благотворителей.

Выступая перед детьми-инвалидами и сотрудниками обители, Светлана Медведева отметила, что обитель переживает свое возрождение. "Сегодня мы открыли новый центр для детей с ограниченными возможностями, где детишки могут находиться без своих родителей, где им будут помогать специалисты, где есть специальное реабилитационное оборудование", – сказала Светлана Медведева и выразила надежду, что открытие нового центра будет способствовать социальной адаптации детей, и их дальнейшей благополучной жизни. Перед официальным открытием гости Марфо-Мариинской обители вместе помолились в Покровском храме о том, чтобы Господь благословил это благое начинание. После молебна председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон напомнил собравшимся, что группа дневного пребывания открывается в день памяти святителя Николая, который "спешил к страждущим и никого не оставлял без помощи". Епископ Пантелимон также сообщил, что накануне Святейший Патриарх Кирилл утвердил концепцию развития Марфо-Мариинской обители, и детский сад открывается по его благословению. В завершение своего архипастырского слова председатель Синодального отдела поблагодарил Светлану Медведеву за помощь в возрождении обители.

Специально для гостей воспитанницы Елизаветинского детского дома, действующего в обители, дали небольшой концерт. Наиболее громкие аплодисменты сорвал один из первых детсадовцев обители, Ваня Васильев.

Напомним, что в группе дневного пребывания дети-инвалиды (группа ориентирована на работу с ДЦП средней и тяжелой степени) получат полноценный уход и внимание. Сейчас в группу записаны 15 детей. Помещения, в которых будут находиться дети, оборудованы необходимым игровым, лечебным и развивающим инвентарем. С каждым ребенком будет заниматься логопед-дефектолог и педагог-психолог. Воспитанников будут обучать навыкам самообслуживания, социально-бытовой адаптации, максимально самостоятельной жизни в обществе. С детьми будут проводить занятия по коррекции речи и психо-физических недостатков. Родители "особых детей" смогут дополнительно получить индивидуальную духовную и психологическую помощь. Дети принимаются бесплатно, преимущества имеют дети из малообеспеченных и неполных семей. Группа работает с 9 до 18 каждый день, кроме воскресенья. В связи с тем, что количество желающих значительно превышает возможности группы, было принято решение принимать детей не на всю неделю, а только на два дня еженедельно. Но даже эти два дня отдыха позволяют значительно облегчить нагрузку на родителей. Для того, чтобы записаться в группу дневного пребывания, необходимо позвонить заведующей группой Анне Прищенко по телефону 8(926) 883-39-76.

По материалам источников: Седмица.ру

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама