В понедельник, 26 декабря, в Санкт-Петербурге пройдёт очередная акция у входа в Национальный медико-хирургиечский центр имени Пирогова, абортивное отделение которого расположено в здании православного Крестовоздвиженского храма.
Борьба за возрождение храма и прекращение детоубийств в его стенах Движение против абортов "Воины Жизни" ведёт уже второй год. Непрекращающийся поток писем в Правительство Санкт-Петербурга от сторонников Движения сыграл свою роль. В Смольном озаботились проблемой нахождения абортария в храме. За прошедшие две недели руководству Движения "Воины Жизни" несколько раз звонили из городского Комитета по здравоохранению. Как выяснилось, Комитет готовит ответ на многочисленные обращения, в котором он переадресует их в Минздрав. Сотрудники Комитета выразили готовность оказать помощь в составлении соответствующего обращения в министерство.
Также судьбой будущих акций у Крестовоздвиженского храма интересовались и в отделе по связям с религиозными объединениями Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Можно констатировать факт, что при новом губернаторе северной столицы России проблема дикого кощунства убийства детей в здании храма начала обсуждаться в органах власти. Но пока это "обсуждение" не привело к возрождению храма и остановке в его стенах конвейера смерти акции протеста продолжаются. На очередной акции, которая пройдёт в формате митинга, противники абортов, обращаясь к руководству и сотрудникам центра в звукоусиливающее оборудование, потребуют немедленного прекращения детоубийств и возрождения святыни. Пациенты заведения смогут увидеть на плакатах, как выглядят жертвы абортамахеров убитые абортами дети.
На недопустимость нахождения абортария в здании православного храма обращал внимание Сергей Миронов, отметивший, что ни в одной стране мира нельзя найти подобного поругания святыни абортария в православном храме.