В столице Северной Осетии заложен камень в основание будущего храма во имя Святого Благоверного князя Александра Невского.
Строительство собора будет вестись в рамках программы "Александр Невский", которая уже более пяти лет реализуется Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы России. Почетным председателем программы является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Храмы Владикавказа
Осетинская Церковь (Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, основана в 1815 году), действующая, является старейшим полностью сохранившимся зданием, построенным в крепости Владикавказ ещё до получения статуса города.
Храм пророка Божия Илии что на Мещанском кладбище, одна из старейших церквей города, в годы советской власти не закрывалась, поэтому имеет большой авторитет у прихожан. Расположен по улице Дзержинского.
Свято-Георгиевский кафедральный собор, расположенный по улице Барбашова.
Армянская церковь Святого Григория Просветителя (1868), действующая.
В городе находится единственный на территории Северной Осетии приход Римско-Католической Церкви во имя Вознесения Иисуса Христа. Построенный в 1862 году костёл утерян, сохранилось только здание римско-католического приходского училища (в нём расположен банк "Гамид")[20].
Суннитская мечеть ("Мечеть Мухтарова"[21], 1907), была превращена в музей в 40-х годах XX века. Возвращена верующим. Отреставрирована снаружи в 1997 году, последующие реставрации так же снаружи: в 2006 году и в 2008 году.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы основан в 1947 г. на пожертвования жителей Владикавказа Георгия и Наталии Шиолашвили родителей Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. В 2000 2004 гг. по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Гедеона произведена реконструкция храма протоиереем Владимиром Михайловым. Автор проекта В. Д. Червин.
По материалам источников: Российская газета