Принц отметил, что если его убьют, он попадет в рай. Принц также обвинил исламистов в стремлении к войнам и захватам.
Член королевской семьи в Кувейте принял Христианство. Он записал аудиообращение, в котором отметил, что если его убьют, то он уверен, что попадет в рай.
По данным иранского христианского новостного агентства www.Mohabatnews.com, арабский спутниковый канал под названием "Al-haqiqa", который транслирует христианские передачи, в одной из своих программ обнародовал аудиофайл, якобы записанный принцем Абдаллахом Аль-Сабахом.
"Во-первых, я полностью согласен с распространением данного материала. Я также верю, что если меня убьют, я проведу вечность вместе с Иисусом Христом", отметил принц в своем обращении.
На канале также звучали заявления о том, что принц Абдаллах Аль-Сабах принадлежит к правящей в стране династии, и что он совсем недавно отрекся от ислама и принял Христианство.
Устройство Кувейта
Кроме того, принц высказался об исламских группах, захвативших власть в Египте. "Исламские группы всегда хотели нападать на различные города во всем мире, но Бог охранял и до сих пор охраняет мир. Именно поэтому мы видим, как в их среде появляются разногласия, которые будут и дальше нарастать, благодаря чему группы будут делиться на более мелкие", подчеркнул Абдаллах Аль-Сабах.
По конституции, принятой в 1962 году, Кувейт конституционная монархия.
Глава государства эмир, шейх Сабах аль-Ахмед ас-Сабах. Эмир назначает главу правительства, имеет право распустить парламент, подписывать законопроекты а также возвращать их на доработку в Меджлис. Эмир верховный главнокомандующий вооруженными силами Кувейта, он назначает ключевые посты в армии Кувейта, в том числе командующих всеми родами войск. Согласно конституции Эмир пользуется юридической неприкосновенностью, но его критика в СМИ не запрещена.
Кроме того, Эмир назначает кронпринца. Тем не менее, его кандидатура должна быть одобрена членами правящей семьи и утверждена Национальной ассамблеей. В том случае, если Национальная Ассамблея голосует против предложенной эмиром кандидатуры, эмир обязан представить в Ассамблею троих прочих кандидатов из правящей семьи. Ассамблея выбирает одного из них.
Эмир назначает премьер-министра из членов правящей семьи. Премьер-министр в свою очередь назначает посты в правительстве. Все министры члены Национальной ассамблеи, и как минимум один министр избранный. Ключевые министерства возглавляют члены правящей семьи.
Законодательная власть принадлежит эмиру и однопалатному Национальному собранию "Маджлис аль-Умма" (Национальная Ассамблея). 50 депутатов избираются в ходе всеобщих выборов на четырёхлетний срок, ещё 15 назначаются премьер-министром. Политические партии запрещены.