Как показывают итоги голосования москвичей на общественных слушаниях, жители столицы ясно осознают, что реализация Программы-200 – судьбоносный этап в современной истории не только одного города, но и всей России. Такое мнение высказал благочинный Северо-восточного административного округа Москвы протоиерей Сергий Киселев, комментируя открывшиеся слушания по второй очереди строительства.
6 и 7 февраля горожане активно голосовали за храмы на ул. Демьяна Бедного, вл. 24, ул. Лодочная, напротив вл. 31, на Химкинском бульваре, 16, ул. Свободы, напротив вл. 91, ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3, на Пятницком шоссе, вл. 47, ул. Соловьиная Роща (община этого храма спасла от вырубки дубовую рощу, находящуюся неподалеку), ул. Белореченская, напротив вл. 41, ул. Авиационная, вл. 30, ул. Мневники, 10 (активистами общины храма св. Александра Невского являются байкеры, члены клуба "Ночные волки", резиденция которого находится недалеко от места строительства), на Можайском шоссе, вл. 54, на Мичуринском проспекте, вл. 70 (у академии ФСБ) и на Новочеркасском бульваре, вл. 6-8.
"Накануне, 7 февраля, у нас в СВАО участники слушаний активно поддержали возведение святыни на Дмитровском шоссе, 120, сообщил благочинный округа протоиерей Сергий Киселев. – Люди уже давно чувствуют насущную необходимость в духовной поддержке и в возрождении ценностных ориентиров в нашем обществе, в воспитании детей на основе духовно-нравственных ценностей и в помощи современной молодежи выбрать верный путь в жизни. От этого зависит будущее нашего государства".
По словам благочинного, жители спальных районов проявляются большую заинтересованность и максимальную готовность помочь Государству и Церкви в деле строительства православных храмов в шаговой доступности от жилого комплекса.
"И это совершенно естественно – подчеркивает отец Сергий. На протяжении 70 лет людям навязывали ценности, основанные на лжи и крови. После этого народу вдруг объявили, что все это время его учили неправильно и верил он, народ, не в то и не так. И на смену одной "западной правде о равенстве и братстве" пришла другая "западная правда потребителя". Оказалось, что честь понятие растяжимое или вовсе не обязательное, во всяком случае "договорное" и "оплачиваемое". А верить надо не в коммунизм, а в себя. Ибо "человек это звучит гордо", "он этого достоин" и все вокруг него вертится. В итоге мы видим страшное разделение и уединение каждого от каждого, одного слоя общества от другого, одной части великого государства от другой. И сегодня, наконец, настало время объединиться нашему народу. И единственная идея, способная наполнить столь высокую задачу, это Православие, вера наших дедов и прадедов. И я убежден, что вместе мы обязательно построим и 200, и 1000 храмов!"
Источник: Сайт программы "200 храмов"