Молебен в защиту храма Александра Невского, который выставлен на продажу, состоится 6 декабря в 13-00 по адресу: Благовещенский пер. д.1 А.
В настоящее время здание храма выставлено на продажу частным собственником. Храм является патриаршим подворьем, имеет настоятеля и общину, но верующих не пускают в здание церкви.
Комиссаровское техническое училище было основано в 1865 году. Основателем его был инженер Христиан Мейн, который в то же время являлся видным педагогом. А средства на устроение училища предоставил богатый железнодорожный магнат Пётр Ионович Губонин, много жертвовавший на благотворительность крупными денежными средствами участвовавший в постройке храма Христа Спасителя. Названо было училище по имени мещанина Комиссарова, который спас царя Александра II в то время, когда в него стрелял Д.В. Каракозов.
Задумывалось это учебное заведение в качестве ремесленной школы, однако вскоре оно стало престижным техническим училищем, где готовили хороших специалистов-механиков, пользующихся большим спросом на многих промышленных предприятиях России. Главный учебный корпус училища был построен архитекторами К.В. Гриневским и П.С. Кампиони в 1854-1871 годах. Позже, в 1880-1900 годы, в обновлении классного корпуса училища принимали участие такие известные архитекторы как Н.А. Ипатьев и М.К. Геппенер.
К главному корпусу училища был пристроен храм в честь Александра Невского, освящённый митрополитом Иннокентием в августе 1871 года. Домовая церковь при Комиссаровском техническом училище, представляющая собой в архитектурном исполнении кубическое здание, имеющее одноглавое покрытие, одной из первых стала самой известной церковью Москвы, в ряду храмов, посвящённых святому князю.
Церковь была закрыта и частично разрушена в 1920 году.