ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Выставку "Православная Русь" могут посетить 70 тысяч человек

03 ноября 2009

На выставке в Манеже также впервые состоится шествие православной молодежи от Казанского собора на Красной площади к месту проведения выставки.

Масштабы и популярность выставки-форума "Православная Русь" с каждым годом растут, отмечают организаторы крупнейшего церковно-общественного мероприятия в сегодняшней России.

"Мы ожидаем в этом году не менее 70 тысяч посетителей", – сказал в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе" Сергей Трофимов, президент группы предприятий "Рестэк", организующей выставку-форум.

По его словам, в выставке примет участие более 200 экспонентов из семи стран. В числе 38 монастырей-участников мероприятия впервые будут четыре лавры: две из России и две из Украины. Также впервые в выставке-форуме примет участие представительная делегация Украинской православной церкви.

Как рассказал С.Трофимов, свои работы представят более 60 иконописных мастерских, 20 крупных издательств. В рамках "Православной Руси" будет развернута фотовыставка, посвященная визитам патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину, в Белоруссию и в Соловецкий монастырь.

"Наряду с московской выставкой продолжает расширяться региональный сетевой проект "Православной Руси". В ноябре пройдут выставки в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми и Великом Новгороде. В следующем году в рамках Года России во Франции предполагается проведение выставки во Франции, а в 2011 году – в Германии", – добавил президент "Рестэка".

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о массовом молодежном шествии, которое в этом году впервые пройдет от Казанского собора на Красной площади к Манежу и которое возглавит патриарх Кирилл. По словам отца Всеволода, шествие, участие в котором примут студенты, кадеты, казаки и члены различных общественных объединений, должно "положить начало настоящему празднованию Дня народного единства", стать символом действительно народного единения.

"Нужны именно такие символические шествия и собрания людей, которые показывали бы, что мы вместе, – люди разных национальностей, поколений, профессий и социальных групп", – считает священник.

Руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий отметил, что "Православная Русь" в очередной раз даст возможность представителям Церкви, государства и общества обсудить многие актуальные вопросы современности. Он напомнил, что в этот раз выставка-форум будет посвящена Году молодежи.

"Нам всем хочется видеть свое будущее духовно сильным, нравственно здоровым, и для достижения этих целей нам и необходима консолидация усилий Церкви, государства и общества в целом", – сказал владыка Сергий.

По материалам источников: Интерфакс-Религия

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама