Êàòîëèêîñ-ïàòðèàðõ âñåÿ Ãðóçèè Èëèÿ Âòîðîé â âîñêðåñåíüå ñîâåðøèë â êàôåäðàëüíîì ñîáîðå Ïðåñâÿòîé Òðîèöû â Òáèëèñè î÷åðåäíîå, 53-å ïî ñ÷åòó, ìàññîâîå êðåùåíèå äåòåé, ñîîáùàþò ãðóçèíñêèå ÑÌÈ.
 äåíü, êîãäà Ïðàâîñëàâíàÿ öåðêîâü îòìå÷àëà Äåíü ñâÿòûõ æåí-ìèðîíîñèö, êðåñòíèêàìè Èëèè Âòîðîãî ñòàëè åùå áîëåå òûñÿ÷è ìàëûøåé. Ïîñëå ñîâåðøåíèÿ òàèíñòâà êàæäûé èç íèõ ïîëó÷èë êðåñòèê, ñâèäåòåëüñòâî î êðåùåíèè è ïàñõàëüíóþ ýïèñòîëó ïàòðèàðõà.
Èëèÿ Âòîðîé áëàãîñëîâèë äåòåé è îáðàòèëñÿ ê ïàñòâå ñ ïðîïîâåäüþ. "Äà õðàíèò Ãîñïîäü ìîèõ êðåñòíèêîâ, äà õðàíèò Ãîñïîäü èõ ðîäèòåëåé è áðàòüåâ. Äà õðàíèò Ãîñïîäü âñþ Ãðóçèþ", ñêàçàë ïàòðèàðõ, çàâåðøàÿ ïðîïîâåäü.
Ãëàâà Ãðóçèíñêîé öåðêâè ñ ñîãëàñèÿ ðîäèòåëåé ñòàíîâèòñÿ êðåñòíûì îòöîì òðåòüåãî è ïîñëåäóþùèõ äåòåé, ðîäèâøèõñÿ â âåí÷àííîì áðàêå. Öåëüþ èíèöèàòèâû Èëèè Âòîðîãî ÿâëÿåòñÿ óëó÷øåíèå äåìîãðàôè÷åñêîé ñèòóàöèè â ñòðàíå.
Ïåðâîå ìàññîâîå êðåùåíèå ìëàäåíöåâ ñîñòîÿëîñü 19 ÿíâàðÿ 2008 ãîäà â êàôåäðàëüíîì ñîáîðå Ñâÿòîé Òðîèöû â Òáèëèñè. Íà ñåãîäíÿ êðåñòíèêàìè Èëèè Âòîðîãî ÿâëÿþòñÿ îêîëî 35 òûñ. äåòåé.
Ñîãëàñíî ïîñëåäíèì äàííûì Íàöèîíàëüíîé ñëóæáû ñòàòèñòèêè Ãðóçèè, ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ ñòðàíû ñîñòàâëÿåò 3 718 200 ÷åëîâåê. Ïî ïðîãíîçó Ôîíäà ÎÎÍ â îáëàñòè íàðîäîíàñåëåíèÿ (UNFPA), ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ Ãðóçèè ê 2050 ãîäó ìîæåò ïðèáëèçèòüñÿ ê ïîêàçàòåëþ 2 985 000 ÷åëîâåê.
Èñòî÷íèê: Èíòåðôàêñ




