"Меню Великого поста" появилось в вагонах-ресторанах поездов СвЖД с 6 марта, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Как сообщили в пресс-службе, в связи с начавшимся у православных Великим постом, который продлится 40 дней, повара вагонов-ресторанов приготовили для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной Церкви, дополнительно более 20 блюд. Так, например, посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами. Дополнен ассортимент горячих блюд, для пассажиров приготовят перец, фаршированный овощами и рисом, форель припущенную, а на гарнир гречу рассыпчатую с грибами. Выбор для постящихся посетителей будет достаточно широк, а стоимость постного обеда доступна каждому пассажиру. Об этом сообщает "Седмица"