Протоиерей Дмитрий Смирнов полагает, что отмена отсрочек для духовенства создаст большие проблемы для РПЦ.
Вступающий в силу новый порядок призыва в армию срочно нуждается в дальнейшем совершенствовании, считают в Русской Православной Церкви. Об этом сообщает "Патриархия.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В связи с сокращением срока военной службы молодые священнослужители, которые до сих пор пользовались отсрочкой, опасаются в Московском патриархате, теперь могут быть поставлены "под ружье".
"Эта ситуация создаст большие проблемы в деятельности Русской Православной Церкви, сейчас особенно нуждающейся в притоке молодых образованных кадров", сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов.
По его словам, на фоне возрождения православия в нашей стране количество церквей за последние 10 лет увеличилось втрое. Особенно остро нехватка священнослужителей ощущается в отдаленных районах, куда как правило направляются выпускники семинарий и духовных академий.
"Армия и воинское дело объект традиционной заботы нашей Церкви", напомнил о. Димитрий, добавив, что "без всякого призыва в армии трудятся более 2000 полковых священников, которые вместе с солдатами делят тяготы армейской жизни, сопровождают военных в горячих точках, не получая от государства ни копейки".
По материалам источников: Благовест-инфо