Руководитель информационно-аналитического управления СИНФО Вахтанг Кипшидзе считает, что и верующие, и атеисты имеют право на публичное проявление своих убеждений.
В статье, опубликованной 25 февраля на портале Religare, сотрудник СИНФО считает невозможным ограничить веру или атеизм лишь сферой частной жизни человека: "Если человек – атеист, то он обладает правом публично демонстрировать свой атеизм, т.е., например, не молиться на людях, а вовсе не требовать, чтобы не молились те, кто его окружает. Если верующие создают формы сотрудничества с государством, которые обеспечивают реализацию их прав, например, в армии – странно было бы от этого отказаться лишь потому, что институт "военного атеистического проповедника" вряд ли будет кем-то востребован".
Вахтанг Кипшидзе также отметил, что атеисты тратят слишком много сил на борьбу с тем, что, по их мнению, не существует: "Борьба с "тем чего нет" для атеистов почему-то превращалось в один их смыслов их пребывания на властном олимпе. Достойная Дон Кихота битва с ветряными мельницами. Таким образом, основное опасение заключается в том, воспользуются ли верующие крахом безбожного режима для мести, для некоего "окончательного решения атеистического вопроса"".